Краш-тест Киа Рио 2012



EURONCAP провел краш-тест Киа Рио 2012.

По уже сложившейся традиции все модели Киа набирают в тесте авторитетной европейской организации максимальное количество звезд. Рио 2012 модельного года по результатам краш-теста набрал "пять звезд". Краш-тест проходила машина, оснащенная 1,2-литровым силовым агрегатом, который обеспечивает мощность 85 л.с. Транспортное средство оснащено системой ESC.

За безопасность жизни автолюбителя и его пассажиров Киа Рио получил 92%. При фронтальном ударе салон автомобиля остался стабильным. Датчики, установленные на манекенах, показали отличную защиту коленей и бедер как водителя, так и пассажиров машины. Киа гарантирует подобный уровень защиты для пассажиров любой весовой категории.

Безопасность пассажиров-детей была оценена в 84%. При фронтальном ударе манекен трехлетнего ребенка незначительно сдвинулся вперед. В боковом ударе, манекен не был "травмирован", в Киа Рио 2012 вероятность опасного контакта головы с кузовом сведена к минимуму. Подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена. Имеется вся необходимая информация о статусе подушки безопасности. 

Безопасность пешеходов - 46%. В целом, бампер машины обеспечивает должную безопасность ног взрослых пешеходов. Тем не менее, край капота способен нанести пешеходу серьезную травму, в случае удара. В большинстве областей, в которые может прийтись удар головы пешехода, предоставлена слабая защита.

Средства безопасности - 86%. Стандартным оборудованием для Киа Рио 2012 является электронная система контроля устойчивости. Данная система отвечает требованиям Euro NCAP. Напоминание о непристегнутом ремне безопасности также является стандартным как для водителя, так и для пассажиров.


Посмотрели: 2775
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Киа Оптима модели 2016 готова похвастаться результатами краш-теста EURO NCAP
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Киа Сид 2007 года получил на краш-тесте довольно неплохой результат. Стопроцентную
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Kia Magentis набрал в общей сложности три балла, хотя ожидалось побольше. А ведь этот
Мы едем, едем, едем…
На краш-тесте сегодня представлен автомобиль Киа Соренто с двигателем 2.2 литра. В целом тест
Мы едем, едем, едем…
Kia Cee'd - пожалуй, одна из самых популярных моделей корейского автопроизводителя. Данная модель
Комментарии к новости