Краш-тест Киа Сид (2007)



Автомобиль Киа Сид 2007 года получил на краш-тесте довольно неплохой результат. Стопроцентную безопасность автомобиль продемонстрировал при боковом ударе. Неплохие баллы автомобилю удалось заработать благодаря усовершенствованной системе безопасности.

В систему безопасности входят: ремни и преднатяжители ремней, а также полный комплект подушек, который включает в себя и подушку безопасности для коленей водителя. А мы подробнее разберем поведение автомобиля во время краш-теста.

Фронтальный удар. При столкновении произошло смещение педалей, однако травм у водителя зафиксировано не было. А вот панель приборов представляет опасность для получения травмы ног водителя и пассажира спереди. Также возможно травма и грудной клетки, так что за этот удар автомобиль получил не так много баллов.

Боковой удар. Вот здесь, в сравнении с предыдущим столкновением, Киа Сид получил максимальное количество баллов. Все пассажиры автомобиля остались в безопасности и риска получения травмы не присутствовало.

Безопасность маленьких пассажиров. В автомобиля имеются крепления для детских сидений, они находятся на заднем диване. Подушка безопасности спереди имеет функцию отключения для установления на переднем месте детского кресла. За безопасность детей Сид заработал балл выше среднего.

Безопасность пешеходов. Не весь бампер предоставляет защиту при ударе, большая его часть весьма травмоопасна. Присутствует небольшая степень защиты ног пешехода, однако как взрослый, так и ребенок может серьезно удариться головой о передний бампер. Так что здесь результат не из лучших.

Киа Сид набрал 5 баллов из пяти за защиту взрослых пассажиров, на балл меньше за безопасность детей. Минимальное же количество баллов (всего 2) автомобиль получил за безопасность пешеходов. Надеемся, что производителям удастся устранить изъяны и автомобиль станет еще более безопасным.
 


Посмотрели: 2572
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Киа Оптима модели 2016 готова похвастаться результатами краш-теста EURO NCAP
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Kia Magentis набрал в общей сложности три балла, хотя ожидалось побольше. А ведь этот
Мы едем, едем, едем…
На краш-тесте сегодня представлен автомобиль Киа Соренто с двигателем 2.2 литра. В целом тест
Мы едем, едем, едем…
За безопасность жизни автолюбителя и его пассажиров Киа Рио получил 92%. При фронтальном ударе
Мы едем, едем, едем…
В оснащение Киа Соренто 2011 входят 2 передние подушки безопасности, преднатяжители передних ремней
Комментарии к новости