Жидкая шумоизоляция на Киа Спектра



Если раньше о жидкой шумоизоляции у нас в стране никто ничего не слышал, то теперь ситуация в корне изменилась. Жидкую шумоизоляции активно используют и владельцы бюджетных иномарок, и владельцы отечественных авто. Так как при покупке на таких машинах нет даже намека на хорошую шумоизоляцию, дополнительные процедуры, направленные в эту сторону, в значительной степени увеличивают уровень комфорта в салоне.

Жидкая шумоизоляция на Киа Спектра


На сегодняшний день можно столкнуться с разными технологиями шумоизоляции, прием многие из них можно выполнить в гаражных условиях, то есть своими силами, без привлечения услуг специалистов. Самый эффективный и современный способ шумоизоляции автомобиля - применение жидких полимеров.

Особенности использования.

Принцип действия шумоизоляции на машине в итоге сводится к установке вибропоглощающего материала между источником шума и сами объектом. До недавнего времени для шумоизоляции автомобиля использовали только твердые шумопоглотители, которые сделаны на основе битума, полиуретана и пр. Да, метод действенный, но работать с ними крайне неудобно. Так как наука не стоит на месте, да и промышленность тоже, теперь автомобилисты имеют возможность делать шумоизоляцию машины при помощи жидких материалов, которые наносить во много раз проще, при этом стоит они так же, как и твердые материалы.

Жидкая шумоизоляция на Киа Спектра


Преимущества жидкой шумоизоляции:

1. Конструктивные шумы кузова сведены к минимуму.
2. В значительной степени улучшает акустический комфорт в салоне автомобиля.
3. Снижает уровень шумов от дороги.
4. Практически исчезает дребезжание стандартной обшивки кузова.

Жидкая шумоизоляция на Киа Спектра


Самым главным плюсом жидкой шумоизоляции является легкость проведения работ с внешней стороны кузова, к примеру, в колесных арках. Там применять твердые изоляционные материалы невозможно ввиду постоянного перепада температур и всевозможного абразивного воздействия. Обычно, жидкие материалы применяются в колесных арках и днище машины. Еще одним плюсом жидкой шумоизоляции является защита от возникновения ржавчины, царапин и сколов на поверхности ЛКП.

Сегодня в магазинах можно найти большой выбор жидких составов, но все они обобщены двумя видами. В одном случае необходимо проводить дополнительные работы по грунтовке и подготовке поверхности для нанесения мастики. Во втором случае жидкий состав наносится только на обезжиренную поверхность, где не нужно наносить грунтовку. Оба они отличаются друг от друга стоимостью, составом и качеством. Наибольшая эффективность шумоизоляция придает при комбинированном подходе, в тот момент, когда вместе с жидкой резиной применяются твердые изоляционные материалы пористого типа. Жидкий состав заполняет все поры вместе со стыками, в результате достигается максимальный эффект.

Жидкая шумоизоляция на Киа Спектра


Технология.

Прежде чем приступить к шумоизоляции нужно правильно выбрать материал и определить те места, куда и будет наноситься состав. Для успешного выполнения операции нам потребуется:

а) обезжириватель;
б) мыльный раствор;
в) наждачная бумага;
г) малярный скотч;
д) грунтовка.

Хорошенько промываем и убираем грязь с тех мест, куда будет наноситься мастика. После чего обрабатываем плоскость растворителем и мелкозернистой наждачкой, чтобы грунтовка прилегала. Далее наносим грунтовку и ждем, пока высохнет в течении нескольких часов. Жидкий состав наносится кисточкой либо краскопультом. Прежде чем наносить жидкий слой рекомендуем покрыть детали, куда она не должна попасть, газетами либо малярным скотчем. Жидкий слой наносится равномерно, в несколько слоев. Перед нанесением следующего слоя, ждем, пока высохнет старый.

Если звукоизоляция комбинированная жидкость наносится на стыки или сразу на изоляционные листы с пористой либо простой поверхностью. Данные действия могут увеличить эффективность и качество изоляции. Мастику можно использовать в тех местах, где невозможно или тяжело прокладывать твердые листы.

Жидкая шумоизоляция на Киа Спектра

Посмотрели: 3235
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Освежить внешний вид любимого авто вам поможет Plasti Dip.
Мы едем, едем, едем…
Промышленность выпускает новые модели машин. В том числе автомобиль КIA CEED. И как бы хорошо не
Мы едем, едем, едем…
Давно уже планировал сделать шумоизоляцию автомобиля Киа Спортейдж, даже составил список всего
Мы едем, едем, едем…
Сперва мне казалось, что на Церато идеальная шумоизоляция, удивительно плавный ход и повышенный
Мы едем, едем, едем…
Прошлым летом сделал полную шумоизоляцию салона Киа Церато и добился исключительного акустического
Комментарии к новости