Подсветка ног на Киа Спектра



В багажнике и под капотом я уже подсветку установил, кое-какой опыт появился, на этот раз решил подсветить в салоне Спектры зону ног. Для тюнинга нам потребуется пару плафонов от вазовской Калины, несколько штекеров и диодов. Всего на необходимый материал было потрачено 440 рублей. Устанавливать их нужно будет так, чтобы они загорались во время открытия дверей. 

Подсветка ног на Киа Спектра


Некоторые предлагали мне установить дополнительный концевик, но зачем это делать, если концевики уже есть. Центральное освещение в салоне включается при открытии дверей, так что просто нужно проводку туда присоединить. Перед тем, как установить плафон, решил протянуть провода. Питающий провод прокинул до плафона, закрепил их под пластиковой накладкой в левой передней стойке. А вот массу взял от установленных концевиков. Кстати, концевики срабатывали через раз и мне это не нравилось.

Подсветка ног на Киа Спектра


Раз уж устанавливаю новую подсветку, то она должна работать стабильно, без лишнего геморроя. Купил дополнительно новые концевики и поменял стандартные. В моем случае питающий проводом оказался провод оранжевого цвета. Установил синюю подсветку, потому что в магазине только они были, в принципе этого освещения и достаточно, однако все же было бы лучше установить туда белый светодиод, он как-то более приятный и видно с ним лучше. Проводку протянул, светодиоды проверил, теперь нужно сами светодиоды установить.

Подсветка ног на Киа Спектра


Открутил боковую пластиковую накладку на бороде, потом сделал там отметку, выпилил отверстие и приклеил туда плафон. Далее засунул туда светодиод, зафиксировал и поставил накладку на свое штатное место. То же самое проделываем и с другой стороны. Ну что же, не так уж это и трудно. Гораздо сложнее было вначале, когда я устанавливал подсветку в багажном отсеке. Никакого опыта у меня на тот момент не было, всю информацию смотрел в интернете.

Подсветка ног на Киа Спектра


Работа продолжалась дольше, чем хотелось бы, но зато результат налицо - уже месяц плафон там светит исправно во время открывания крышки багажника, освещая мне там все. Теперь, когда я уже установил подсветку зоны ног, то пришло время заняться другим тюнингом, а каким - я еще пока не решил.

Посмотрели: 5904
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Раньше у меня был Хендай Акцент, в котором я модернизировал зеленую подсветку салона на
Мы едем, едем, едем…
Изначально я хотел установить подсветку в зоне ног водителя и переднего пассажира. Прочитал об этом
Мы едем, едем, едем…
Однажды я задумал сделать подсветку бардачка Рио, но так и не нашел, куда прикрепить плафон. Долго
Мы едем, едем, едем…
В последнее время начал усиленно заниматься своим автомобилем. Раньше этому старался времени особо
Мы едем, едем, едем…
Вовремя установки подсветки на бардачок у меня возникла идея инсталлировать подсветку ног. Да, это
Комментарии к новости