Светодиоды в багажнике Киа Спектра



Нету в моей Спектре освещения багажника. Еще совсем недавно я даже не задумывался о его необходимости, потому что в темное время суток и не открывал отсек. Но недавно у меня на дороге произошла поломка, пришлось вытаскивать из багажника ключи, потом вынимать запасное колесо. Так как я был на тот момент один, а зарядка на телефоне села, пришлось буквально все на ощупь трогать, чтобы понять что где. 

Светодиоды в багажнике Киа Спектра


Ладно, ремонт я худо бедно сделал, доехал до дома, по пути заскочил в супермаркет, там набрал продуктов, засунул пакет в багажник, а он там упал и все содержимое оказалось на полу багажника. Снова мне пришлось в полной темноте искать апельсины и колбасу. Да уж, такое больше допускать не в коем случае нельзя. Вообще, у меня в бардачке всегда лежал фонарик на случай чего, но ведь в тот день по закону подлости у меня его с собой не было.

Короче, нужно подсветку в багажник устанавливать. Думал купить плафон какой-нибудь и установить его сюда, но потом решил поставить много светодиодов. Заехал в магазин, мне там сразу же предложили неплохой вариант. Светят диоды не белым, а красным, даже скорее оранжевым светом. Мне он понравился, буду устанавливать.

Светодиоды в багажнике Киа Спектра


В корпусе есть сразу четыре светодиода, закрепить можно на саморезы. Правда заворачивать нужно аккуратно, потому что пластик не отличается надежностью, может треснуть, как впрочем у меня и произошло. Сперва заворачивал шуруповертом, приложил больше усилия, чем нужно и в итоге отверстия для креплений больше негодные. Хорошо, что я взял светодиоды с запасом, а то бы пришлось потом идти в магазин и доделывать работу, а мне нравится, когда вопрос сразу же решается на месте, не откладывается на потом.

Светодиоды в багажнике Киа Спектра


Перед установкой я присоединил все светодиоды между собой, потом вывел проводку к концевику, его подключил. Теперь у меня подсветка срабатывает при открытии крышки багажника.

Что-то подобное нужно проделать и в капоте, а то там так же темно, как и в багажнике раньше. Раз уж получилось с багажником и, я уверен, получится в моторном отсеке, то и в салоне зону ног нужно будет подсветить.

Светодиоды в багажнике Киа Спектра

Посмотрели: 3229
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Мы с другом практически одновременно купили автомобили марки Киа Спортейдж. У нас с ним и до этого
Мы едем, едем, едем…
В багажнике и под капотом я уже подсветку установил, кое-какой опыт появился, на этот раз решил
Мы едем, едем, едем…
Нельзя сказать, что в багажнике Киа Сид Св темно, там есть штатное освещение, однако мне хотелось
Мы едем, едем, едем…
Заводская подсветка багажника Рио выручает в темное время суток, когда приходится что-то искать или
Мы едем, едем, едем…
Любой житель города хотя бы раз в неделю ходит в супермаркет и возвращается оттуда с множеством
Комментарии к новости