Покраска подложки фар Спектры



Буду подложку фар на Спектре красить в черный цвет.  Для этого нужно демонтировать фары - отворачиваем все винты крепления. После этого строительным феном нагреваем оптику по периметру, чтобы расплавить клей, на котором держится стекло фар. Далее берем шлицевую отвертку, поддеваем за край пластмассовую область фары, параллельно с этим освобождаем от защелок.

После того, как фара была разобрана, удаляем подложку зеркальную, с поверхности нужно слой хрома убрать, для этого протираем плоскость ацетоном. Следом за растворителем обрабатываем наждачной бумагой, только затем приступаем к окрашиванию. Кстати, покупать тут нужно не первую попавшуюся краску, обычная долго тут не продержится, так что экономьте ваше время и деньги, сразу приобретайте термостойкую краску. Красим в четыре слоя, потом сушим подложки обогревателем в течении 20 минут.

Покраска подложки фар Спектры


Прежде чем собрать фары заново, нужно феном нагреть как стекло, так и корпус. Собираем фары, устанавливаем их обратно.

Перед тем, как собрать оптику я сделал то, что давно уже собирался - поменял обычные габариты на хорошие светодиоды. Да да, покупать нужно именно хорошие светодиоды, стоимость каждой из них - минимум 100 рублей, а желательно взять еще дороже, ибо дешевые прослужат недолго, вам же не хочется все время менять лампочки?

Покраска подложки фар Спектры


С черными подложками вид машины стал еще лучше, именно на такой результат я и рассчитывал.

На все про все у меня ушло 6 часов. Некоторые скажут, что это слишком долго и они делают то же самое гораздо быстрее, однако я каждый этап делал тщательно, согласно правилам: смывал старую краску, наждачной бумагой обрабатывал, красил, сушил и устанавливал на место.

Покраска подложки фар Спектры


Еще хочу сказать, что я ни одну защелку на фаре не сломал, повредил только одно внутреннее крепление, однако на фиксацию оптики это практически не повлияло. Можно было бы и приклеить термопистолетом, но я не стал на это тратить время, тем более фара приклеена, а защелка нужна была только в качестве дополнительной надежности. Всего у меня на работу потратилось 350 рублей.

Покраска подложки фар Спектры

Посмотрели: 6992
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Киа Спортейдж - достаточно недешевый автомобиль, так что не всегда люди хотят тратить большие
Мы едем, едем, едем…
Нужно красить внутренности фар на Маджентисе, так будет смотреться гораздо круче, чем в
Мы едем, едем, едем…
Я уже и забыл, когда приобрел реснички на фары автомобиля Киа Спектра. Вариантов в магазине было
Мы едем, едем, едем…
Хочется отметить, что я не профессионал и тюнингом автомобиля занимаюсь крайне редко, однако на
Мы едем, едем, едем…
Чтобы сделать фары отличными от других, займемся их тюнингом. Во-первых, нужно их, конечно же,
Комментарии к новости