Шумоизоляция задней полки и арок Спектры



Выполним шумоизоляцию задней полки и арок Спектры. 

Шумоизоляция задней полки и арок Спектры


Для начала нужно полностью демонтировать со своего места полку, для этого придется убрать заднее сидение и откинуть его спинку. Далее удаляем обшивку задних стоек, выкручиваем крепления дополнительного стоп-сигнала, убираем пару пистонов со штатной полки.

Шумоизоляция задней полки и арок Спектры


Приклеиваем шумоизоляционный материал на металлическую полку в автомобиле. В данном случае владелец Спектры использовал материал "Вибропласт М2". Во время приклеивания кроме самого материала нам пригодится бытовой фен, хотя, если рабочее место достаточно теплое, то можно обойтись и без фена. Также перед началом работы рабочую поверхность требуется очистить и обезжирить.

Следующий этап - шумоизоляция колесных арок. Первым слоем был приклеен "Бимаст Бомб", далее идет слой "Сплэна 3004", третий, он же последний слой - "Нойз Блок 2ММ". Второй слой приклеивается не цельным куском, а небольшими отрезками и здесь использование фена нужнее всего. после каждого слоя поверхность нужно очищать и обезжиривать, это обязательно, в противном случае приклеивание не будет считаться надежным. Дабы боковые накладки не вылезали на арку, нужно их немного срезать при помощи канцелярского ножа.

Шумоизоляция задней полки и арок Спектры


Возвращаемся к полке, ее теперь нужно обшить. Если аудиосистема у вас определенного уровня, то можно вырезать новую обшивку из фанеры, однако в нашем случае мы имеем дело со штатной музыкальной системой, а значит мы просто возвращаем на место старую обшивку, предварительно проклеенную "Вибропластом М1", а вторым слоем у нас идет "Бипласт А 10 К". Не забываем сделать отверстия около решеток, по которым к заднему стеклу приходит воздух. Их фанеры выпиливаем несколько проставочных колец толщиной 15 мм, грунтуем, приклеиваем отрезки "Бипласта 10".

Автомобилист не стал приклеивать шумоизолирующий материал под заднее сидение, потому что и штатной там оказалось достаточно. Собираем полку на место, закручиваем винты, засовываем пистоны ,при необходимости их меняем и наслаждаемся полученным результатом.

Шумоизоляция задней полки и арок Спектры

Посмотрели: 5231
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Недавно писал про шумоизоляцию арок, работа прошла удачно, но пора двигаться дальше, на очереди
Мы едем, едем, едем…
При покупке никаких посторонних звуков в салоне Спектры я не замечал, но с недавних пор меня начали
Мы едем, едем, едем…
Решил сделать шумоизоляцию на своей Kia Cerato Koup. Почему не загнал ее в сервис, потому что не
Мы едем, едем, едем…
Перед тем как приступить к шумоизоляции двери Киа Рио хэтчбек, нужно купить соответствующий
Мы едем, едем, едем…
Задняя полка на автомобиль Киа Пиканто может использоваться для разных целей, например, для
Комментарии к новости