Подсветка ниши прикуривателя и розетки на Рио



Однажды я задумал сделать подсветку бардачка Рио, но так и не нашел, куда прикрепить плафон. Долго мучиться не стал и установил подсветку ниши прикуривателя и розетка. Получилось вроде неплохо. Однако потом я понял, что все-таки плохо, пришлось переделывать. Приобрел диод красного цвета, предназначенный для панели приборов и снова начал ломать голову, куда бы его приспособить.

Пока ломал голову, переключился на шины Рио. За пару сезонов старые износились очень сильно. Просто раньше стиль вождения у меня был агрессивный, теперь ничего такого себе не позволяю. 

Подсветка ниши прикуривателя и розетки на Рио


На этот раз я просто так сдаваться не собирался и наконец-то нашел выход их ситуации. Демонтировал головное устройство аудиосистемы, потом вытащил наружу блок управления отопителем. Пусть и не очень удобно это делается, но мне все же удалось отвернуть четыре самореза, которые были завернуты с внутренней стороны блока. Убираем с него пластиковую панель и делаем там отверстие.

Подсветка ниши прикуривателя и розетки на Рио


С обратной стороны диод приклеиваем на суперклей. После этого попробовал подключить к подсветке аккумулятор от шуруповерта - она загорелась. Раз так, то собираем все в обратной последовательности. Что касается бардачка, то я туда не стал устанавливать плафон. Там на самом деле ее некуда ставить, если только вырезать дырку на пластике, а этого мне делать не очень хотелось. Потому взял светодиодную ленту, приклеил ее, а питание взял от прикуривателя.

Подсветка ниши прикуривателя и розетки на Рио


Теперь подсветка бардачка у меня включается при открытии ее крышки - очень удобно. В итоге мне понравилось что-то подсвечивать в автомобиле я и начал думать, чтобы еще подсветить. Начал пытаться установить диоды в ручку открывания дверей. Перепробовал кучу вариантов с разными светодиодами, но все равно это смотрелось крайне некрасиво, поэтому в итоге я бросил эту идею. Ручки и без подсветки очень легко найти.

А вот зону ног подсветить на Рио явно не помешало бы. А то при открытии двери загорается только стандартный плафон освещения салона, улицы от нее почти не видно, тем более земли, куда нужно наступать. Подсветку лучше установить в нижней части двери и тоже приспособить ее включение от концевика, должно получиться довольно эффектно.

Подсветка ниши прикуривателя и розетки на Рио

Посмотрели: 2723
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Изначально я хотел установить подсветку в зоне ног водителя и переднего пассажира. Прочитал об этом
Мы едем, едем, едем…
В багажнике и под капотом я уже подсветку установил, кое-какой опыт появился, на этот раз решил
Мы едем, едем, едем…
Оказывается, на Киа Рио нет освещения бардачка. Для меня это было открытием, потому что плафоны там
Мы едем, едем, едем…
На Киа Рио я, наверное, подсветил уже все, что забыли подсветить производители, сегодня добрался и
Мы едем, едем, едем…
Удивительно, что даже на отечественных машинах, где о комфортом даже не пахнет, есть подсветка
Комментарии к новости