Подсветка косметических зеркал на Рио



Жена не может нарадоваться зеркалу, который имеется на солнцезащитном козырьке моего нового автомобиля Киа Рио. Раньше я ездил на отечественном авто и там такого конечно же не было. Но однажды мы ехали с ней на машине моего друга. Сидели сзади, а впереди сидела супруга товарища. Так вот она опустила солнцезащитный козырек, чтобы посмотреть в зеркало и там оказался плафон, который стал освещать ее лицо. Другое дело, что мы сломались по пути пришлось искать эвакуатор в Санкт-Петербурге.  

Подсветка косметических зеркал на Рио


В этот момент жена посмотрела на меня и я понял, что мне придется сделать то же самое и на Рио. Мне, честно говоря, там подсветка вообще не нужна, мне вполне и обычного зеркала с салонным освещением хватает, а если надо могу и телефоном посветить. Но ведь женщины - это существа возвышенные, им что-попало не сойдет, нужно делать наверняка, чтобы не хуже, чем у людей.

Приобрел плафон в интернете. Сперва опасался, что не привезут, обманут, потому что заплатил заранее, но все же посылку свою я получил, причем плафон был в отличном состоянии. Теперь нужно было найти питание для него. Далеко искать не стал, питание позаимствовал от основного плафона освещения автомобиля, в моем случае это провод красного цвета.

Подсветка косметических зеркал на Рио


Что касается массы, то взял от той же проводки, но лучше всего присоединить его к кузову, мне это еще предстоит сделать. На обшивке еще нужно сделать отверстие для плафона. Делаем там отметки, вырезаем при помощи канцелярского ножа. Кстати, обшивка режется очень хорошо, просто ножик должен быть либо новым, либо наточенным. Пока что в плафоне свет здесь обычный, желтого цвета, меня это не совсем устраивает.

Подсветка косметических зеркал на Рио


Я уже заказал на том же сайте, где и плафон покупал, модули белого теплого света, чтобы освещение не сильно отделялось от остального света в салоне. Кажется рассказал про все пункты. Про то, как наматывать соединения изолентой - рассказывать не буду. Хотя, было бы лучше кембриком или термотрубкой обжать, так надежнее, но и изолентой сойдет. Жена довольна, она сразу же оценила девайс и сказала, что я ее принц.

Подсветка косметических зеркал на Рио

Посмотрели: 2613
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Наверное, не только мне не нравятся кнопки салонного освещения плафона Спортейдж. Дело даже не в
Мы едем, едем, едем…
Однажды я задумал сделать подсветку бардачка Рио, но так и не нашел, куда прикрепить плафон. Долго
Мы едем, едем, едем…
Вовремя установки подсветки на бардачок у меня возникла идея инсталлировать подсветку ног. Да, это
Мы едем, едем, едем…
Изначально у меня на Спектре не было зеркала на солнцезащитном козырьке, его я установил
Мы едем, едем, едем…
Стандартный плафон Киа Рио хорош, но на Киа Сиде он лучше, вот я и решил произвести замену, сейчас
Комментарии к новости