Проклейка салона и звук Рио 2



Взял в коем-то веке отпуск летом, решил время провести с пользой и поработать над Рио 2, но обо всем по порядку. Обесточиваем автомобиль, чтобы не было короткого замыкания, после этого снимаем сидения, не забываем перед этим разъединить провода обогревателя. После этого удаляем пластиковую обшивку салона, оставляем только дверные карты, потому что внутри дверей я уже все давно проклеил, там надо будет только провода прокинуть для аудиосистемы, но это не сейчас. 

Проклейка салона и звук Рио 2


Переходим к демонтажу торпедо. Снимаем консоль, декоративную рамку магнитолы и 4 самореза, которые держат воздуховоды. Еще я собирался снимать руль, но этого делать не пришлось, вместо этого отворачиваем крепления рулевой колонки к кузову. Таким образом колонки сползает вниз и больше нам не мешает. Отворачиваем болты крепления торпедо, отводим элемент в сторону, разъединяем провода, приподнимаем и вытаскиваем на улицу. Избавляемся от кавролина и переходим к потолку. Снимаем там все, включая и плафон. Все хорошенько промываем, сушим.

Проклейка салона и звук Рио 2


Затем заклеиваем шумоизолирующим материалом в несколько слоев и прокладываем провода аудиосистемы. Пришло время снимать обшивку дверей, делать отверстия в нужных местах и прокладывать провода. Во время установки динамика я случайно уронил его, порвал. Можно было бы и заклеить, но я решил менять на новый. Заодно приобрел усилитель с сабвуфером. Установка происходит в обратном порядке.

Проклейка салона и звук Рио 2


Как вы уже догадались, сабвуфер у меня расположен в багажном отсеке. В целом все прошло без косяков. Единственный момент - спутал разъемы при подключении торпедо. Подключил, завел машину, но потом вовремя спохватился, переделал, заново все подключил - аудиосистема работает нормально, так как я и ожидал. Про настройку усилителя рассказывать не буду. После подключения звучание было не очень чистым, но я покрутил отверткой, все нормально. Всего у меня ушло 15 листов битопласта и пара листов изонола.

Проклейка салона и звук Рио 2

Посмотрели: 2573
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Обшивка крышки багажника Киа Рио хэтчбек пришла в ужасающее состояние. Да, купил я не очень новый
Мы едем, едем, едем…
Дело в том, что магнитолу на Киа Рио я установил уже давно, но камеру заднего вида подключил к ней
Мы едем, едем, едем…
Поведаю вам о том, как я сделал подсветку на автомобиле Киа Рио хэтчбек. Сначала нужно избавиться
Мы едем, едем, едем…
Владелец данного автомобиля Киа Рио 2 решил установить новую аудиосистему. Для этого он приобрел
Мы едем, едем, едем…
Перед тем как приступить к шумоизоляции двери Киа Рио хэтчбек, нужно купить соответствующий
Комментарии к новости