Дополнительная подсветка багажника Киа Рио



Заводская подсветка багажника Рио выручает в темное время суток, когда приходится что-то искать или вытаскивать с отсека, однако ее явно недостаточно.

Дополнительная подсветка багажника Киа Рио


С местом для установки проблем не было, я нашел сразу два места, которые расположены симметрично друг от друга, а значит и свет они будут излучать равномерный. Замерял я очень тщательно, а потом пошел в автомагазин вместе штангенциркулем. Нужные мне плафоны почти сразу попались на глаза, ими оказались плафоны от подсветки номерного знака Калины. Я думал, что эти плафоны стоят пару десятков рублей, но на самом деле они оказались дороже - 130 рублей. Пришлось мне при помощи канцелярского ножа вырезать часть зажима, а то разобрать плафон не получится.

Дополнительная подсветка багажника Киа Рио


Что касается фишки подключения подсветки, то я использовал в этих целях фишки датчика коленчатого вала АХ-313, одна фишка стоит 50 рублей. Затем выполнил протяжку проводов и подключился к штатному плафону Киа Рио. Вместо обычных лампочек установил светодиоды, так как они светят лучше. Вот только с качеством светодиодов я прогадал, купил первые попавшиеся. Несколько дней они исправно светили, а потом начали моргать, а еще через день и вовсе погасли. Пришлось снова пойти в магазин, купить нормальные светодиоды, они служат до сих пор, а с момента их установки прошло уже более двух месяцев. Всего на доработку потратил 256 рублей.

Дополнительная подсветка багажника Киа Рио


Как вы поняли, ничего сложного тут нет, не нужно даже обладать особыми знаниями в автомобильной электрике, достаточно протянуть провода, спрятать их под обшивку и вставить новые лампочки. Аналогичным образом собираюсь установить освещение и в моторном отсеке, только там как раз лучше всего подойдет именно светодиодная лента. Сзади подсветка срабатывает от концевика, если он барахлит, то лучше сразу его поменяйте, а то толку от проделанной работы не почувствуете.

Дополнительная подсветка багажника Киа Рио

Посмотрели: 4888
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
В принципе, обычной подсветки номера могло быть достаточно, лампочки довольно ярко освещают
Мы едем, едем, едем…
Недавно читал про светодиодную подсветку в зоне ног, решил реализовать то же самое и на своем Рио.
Мы едем, едем, едем…
Нельзя сказать, что в багажнике Киа Сид Св темно, там есть штатное освещение, однако мне хотелось
Мы едем, едем, едем…
Поведаю вам о том, как я сделал подсветку на автомобиле Киа Рио хэтчбек. Сначала нужно избавиться
Мы едем, едем, едем…
Очень часто мне приходится ездить в темное время суток при разных погодных условиях.
Комментарии к новости