Подогрев зеркал на KIA Rio Sedan



В свое время я решил сэкономить, поэтому купил Киа Рио в базовой комплектации, а ведь мог немного доплатить и у меня были бы в наличии ряд полезных опций, таких, как подогрев зеркал. Сразу хочется отметить, что если вы не отличаетесь наличием терпения, то и браться за подобный тюнинг не стоит.

Подогрев зеркал на KIA Rio Sedan


В первую очередь идем на автомобильный рынок и приобретаем там 10 метров провода сечением 1 м?, одну клемму М6 и 4 узкие клеммы типа "мама", последние нам помогут подключить нагревательные элементы.

Далее разбираем боковое зеркало, для этого нужно будет потянуть за само зеркало, но не слишком сильно. Оно у нас в руках. Для того, чтобы снять зеркальный элемент, нам пригодится промышленный фен мощностью на 2 тысячи ватт. Устанавливаем на нем второй режим и греем пластмассу в течение одной минуты.

Подогрев зеркал на KIA Rio Sedan


Затем мы потихоньку отгибаем край пластмассы и удаляем зеркальный элемент. Берем ацетон или любой другой растворитель, обмакиваем им тряпку и протираем зеркальный элемент, тем самым освобождаем его от скотча. Тереть нужно потихоньку, без лишних усилий, в противном случае на зеркале останутся царапины.

Берем купленный нами нагревательный элемент, сдираем с него защитную пленку и приклеиваем на зеркало. Далее на пластиковой оправе зеркала при помощи дрели и соответствующего сверла делаем несколько отверстий для контактов нагревателя. Снова нагреваем пластик, вставляем в него зеркало с установленным нагревательным элементом. Первая часть работы выполнена.

Подогрев зеркал на KIA Rio Sedan


Идем дальше и на очереди у нас проводка. Не вдаваясь в лишние детали скажу, что нижнюю накладку панели и бардачок лучше сразу снять. Демонтируем дверную обшивку, удаляем зеркало, вытаскиваем оттуда заглушку. Прокладываем пару проводов, плоскогубцами зажимаем клеммы и ставим зеркало на место. С водительской стороны черный провод подключаем к массе ЭСП, а с пассажирской нужно протянуть сквозь резиновые заглушки в двери. Подключение выполнено, остается все собрать в обратной последовательности.

Подогрев зеркал на KIA Rio Sedan

Посмотрели: 5488
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Недавно вышел из строя светодиодный блок на левом боковом зеркале. Нужно ремонтировать и я решил,
Мы едем, едем, едем…
Повторитель поворотов непосредственно в зеркальном элемент бокового зеркала очень эффектно
Мы едем, едем, едем…
Во-первых, у меня повредился зеркальный элемент на одном зеркале автомобиля Киа Рио, во-вторых, я
Мы едем, едем, едем…
Можно сказать, что это был спонтанный поступок. Увидел в магазине парктроник с камерой, который
Мы едем, едем, едем…
На нашем автомобиле Киа Рио боковые зеркала оснащены функцией электроподогрева, однако недавно он
Комментарии к новости