Свет под капотом на Киа Рио



Очень часто мне приходится ездить в темное время суток при разных погодных условиях. "Незамерзайка", которую я заливаю в бачок омывателя стекла, уходит за считанные часы, так что нужно доливать ее прямо на трассе. Так как в моторном отсеке Рио нет никакого освещения, заливать приходится на ощупь. Вот я и решил наконец-то раз и навсегда решить этот вопрос и установить под капот нормальное освещение.

Свет под капотом на Киа Рио


Как раз заменю и концевик капота, а то стандартный уже полностью проржавел и рассыпался на руках, когда я отсоединял от него клемму. 

Свет под капотом на Киа Рио


Можно было бы просто купить плафон от, допустим, отечественной классики, протянуть провод к аккумулятору и вывести на концевик, но ведь хочется модернизировать машину по-человечески, чтобы потом было не стыдно капот открыть, да и о пожаробезопасности тоже нужно подумать.

Приобрел светодиоды, задача - реализовать их включение через концевик. Переходник из диодов выполнил вилкой, дабы электрические цепи не мешали друг другу. Дополнительно приобрел новый концевик, заизолировал его отрезком кембрика, хотя, было бы правильнее сделать это термоусадкой, но его под рукой не оказалось. Питание провел напрямую через аккумуляторную батарею. Позаботился и о хорошей массе, потом все тщательно заизолировал.

Свет под капотом на Киа Рио


Работа успешно завершена, теперь моторный отсек хорошо подсвечивается. Открываю капот, сразу же загорается освещение, подкапотное пространство как на ладони, можно даже производить более крупный ремонт. В ближайшее время нужно проложить провод по правой петле капота, а то получилось не очень удачно.

Свет под капотом на Киа Рио


Такое же освещение сделал и мой друг, но светодиоды у него были какие-то некачественные, а может провода он плохо заизолировал. В общем, уже через пару дней диоды начали моргать, а еще через день и вовсе перестали гореть.

У меня таких проблем не возникало, по крайней мере пока. По такой же схеме нужно подсветить и багажный отсек. Удивительно, почему автопроизводитель не позаботился об этом.

Свет под капотом на Киа Рио

Посмотрели: 5372
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Однажды что-то щелкнуло под капотом на моем Спортейдж и машина вдруг перестала ехать. Дело было
Мы едем, едем, едем…
Заводская подсветка багажника Рио выручает в темное время суток, когда приходится что-то искать или
Мы едем, едем, едем…
Поведаю вам о том, как я сделал подсветку на автомобиле Киа Рио хэтчбек. Сначала нужно избавиться
Мы едем, едем, едем…
Закон подлости еще никто не отменял, он продолжает действовать на нервы многих автолюбителей.
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы предлагаем вам установку дополнительной иллюминации в капот автомобиля Киа Сид.
Комментарии к новости