Подсветка бардачка на Киа Рио



Удивительно, что даже на отечественных машинах, где о комфортом даже не пахнет, есть подсветка бардачка и у некоторых она даже работает, а вот на новенькой Киа Рио ее совсем нет. Придется исправлять это и работу я буду делать своими руками. 

Подсветка бардачка на Киа Рио


Для начала купим нужное: пару светодиодов или светодиодная лента, пара резисторов на 1,6 кОм и клей.

Теперь готовим инструменты: паяльник, пистолет для термоклея и дрель.

Подсветка бардачка на Киа Рио


В моем случая у меня уже была светодиодная лента с 12-ью диодами, его я буду паять в цепь вместе с выключателем. Сперва нужно убрать упоры бардачка, там всего лишь две заглушки, тем самым мы обеспечим себе доступ к рабочему пространству. После этого при помощи нескольких пластмассовых пластин удаляем панель прикуривателя и протягиваем туда провода подсветки. Светодиодную ленту я приклеил прямо на панель, рядом с защелкой крышки бардачка, при помощи двухстороннего скотча.

Далее взял электрическую дрель, насадил на нее сверло соответствующего диаметра и просверлил отверстие для выключателя. Выключатель закрепил так, чтобы он не препятствовал открыванию бардачка. Конечно, было бы правильнее установить внутрь концевик и тогда подсветка включалась бы при открытии бардачка, но для этого пришлось бы полностью его демонтировать, подбирать концевик, протягивать больше проводов. Короче, возиться с этим не стал, решил, что и с выключателем будет весьма неплохо. Присоединил один конец провода к светодиодной ленте, а второй - к кнопке. Ну что же, осталось проверить работоспособность.

Подсветка бардачка на Киа Рио


Светодиоды у меня излучают приятный зеленый свет, ночью смотрится красиво, да и видимость обеспечивается значительная.

В дальнейшем планирую такими же светодиодами подсветить область ног водителя и переднего пассажира, да и салонное освещение не мешало бы зеленым сделать. Кстати, подсветка работает только при включенном зажигании. Хорошо это или плохо? Скорее хорошо, потому что можно про подсветку забыть и она, в случае подключения не через зажигание, будет уверенно сажать аккумулятор.

Подсветка бардачка на Киа Рио

Посмотрели: 7279
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Подсветки бардачка на Рио мне реально не хватало и я сам взялся за ее установку. Ну а что, должен
Мы едем, едем, едем…
Дело было вечером, делать было нечего. Вот и решил сделать подсветку зоны ног на Киа Рио. Сперва о
Мы едем, едем, едем…
Однажды я задумал сделать подсветку бардачка Рио, но так и не нашел, куда прикрепить плафон. Долго
Мы едем, едем, едем…
Оказывается, на Киа Рио нет освещения бардачка. Для меня это было открытием, потому что плафоны там
Мы едем, едем, едем…
Поведаю вам о том, как я сделал подсветку на автомобиле Киа Рио хэтчбек. Сначала нужно избавиться
Комментарии к новости