Би-ксеноновый комплект на Рио самостоятельно



Стандартный свет у Рио довольно неплохой, но все же этого недостаточно. Особенно плохо видно в сумерки, приходится даже прищуриваться, так что не всегда удается заметить ту или иную яму. Хорошее решение моей проблемы - установка би-ксеноновых линз. Почитал об этом в интернете, узнал о нюансах и решил заказывать комплект в интернет-магазине. 

Би-ксеноновый комплект на Рио самостоятельно


На одном из таких нашел относительно недорогие линзы с блоком розжига - всего за 7 тысяч рублей. Можно было купить и более дешевые, но об их качестве я уже наслышан, так что рисковать не стал. И вот ксенон у меня в руках, теперь нужно только правильно их установить.

Вскрыл коробку и внутри увидел следующую картину: неоновые ангельские глазки с блоком розжига, сертификат, тонкие блоки розжига, контроллер с проводами, лампы 5000К и крепления.

Би-ксеноновый комплект на Рио самостоятельно


Демонтируем фары, после этого нужно их аккуратно вскрыть. Здесь используется промышленный фен, чтобы на поверхности стекла и корпуса не осталось даже следа от старого герметика, в противном случае при установке добиться полной герметичности не получится. После этого ставим линзы в стандартный отражатель. Что касается контроллера и основного питания, то закрепляем в обратной части левой фары.

Финальная стадия - проклейка прозрачным герметиком. Здесь не нужно спешить, процесс на самом деле очень даже деликатный, так что стараемся все делать аккуратно. Оказывается, на высыхание герметика требуются целые сутки, а мне нужно было с гаража друга, где происходила установка, ехать до дома в темное время суток без фар. Ехал я только со включенными ДХО.

Би-ксеноновый комплект на Рио самостоятельно


На следующий день отклеили с фар скотч, еще раз для надежности прошлись черным герметиком и установили их на автомобиль. Так как мне не наплевать на остальных участников дорожного движения, в тот же день я заехал в автосервис и отрегулировал там фары по стенду, чтобы все соответствовало ГОСТу. Результат меня порадовал, видимость улучшилась в разы. На всю работу я в общем потратил 12 тысяч рублей.

Би-ксеноновый комплект на Рио самостоятельно

Посмотрели: 2943
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
На установку линз на штатную оптику Киа Рио у меня ушло довольно много времени, но я все же
Мы едем, едем, едем…
По мере сил помогаю другу тюнинговать его автомобиль KIA Cerato Koup 2.0 МТ, пришло время
Мы едем, едем, едем…
Относительно недавно я установил на Киа Рио биксеноновые линзы. Светят они очень даже хорошо, но
Мы едем, едем, едем…
Ждал, что би-ксенон мне подарят на день рождение, но этого так и не произошло, хотя я всем кругом
Мы едем, едем, едем…
Чтобы установить ксенон на ПТФ и биксенон в фары нам понадобится следующее: комплект ксенона и
Комментарии к новости