Установка фаркопа на Киа Мохаве



Фаркоп на Мохаве мне нужен был уже давно, просто я не знал, где купить подходящий девайс, который подходил бы данному автомобилю. Однако нигде я такой не мог найти. А потом залез в интернет, мне там подсказали подходящий магазин и я сделал заказ. В результате у меня на сам фаркоп ушло 6 тысяч рублей, электрический модель - 3,5 тысяч рублей, ну и сама установка забрала 5 тысяч рублей. 

Вы скажете, почему я сам фаркоп не поставил, ведь это легко и просто, плюс занимает всего лишь пару минут? Как бы не так, установка оказалась гораздо сложнее, чем я даже мог себе предположить. Сперва я не собирался подключать электрику, ведь я редко таскаю прицеп, да и своего у меня пока что нет. В принципе, можно было просто розетку поставить и к ней кабель протянуть, было бы гораздо дешевле, но ведь сразу я об этом не догадался, ну а теперь уже поздно об этом горевать.

Установка фаркопа на Киа Мохаве


Как бы там ни было, в автосервисе с работой справились хорошо, фаркоп установлен идеально, никаких зазоров или лишних движений нет, шума при движении тоже. Что касается электрики, то я ради интереса взял у соседа прицеп и попробовал с ним поездить. Оказалось, что напряжение там есть, все поворотники и габариты работают исправно.

Если себе я установил покупной фаркоп, да и сама установка происходила в автосервисе, то знакомый, который тоже едит на внедорожнике, решил фаркоп сделать своими руками. Он когда-то работал сварщиком и в гараже необходимый материал у него был. Сперва сделал чертеж, потом от теории перешел к практике. Мучился наверное несколько недель, в итоге у него все равно ничего не получилось, он так же, как и я, пошел в магазин, заказал себе там готовый комплект и даже устанавливать сам не стал, все сделали мастера.

Установка фаркопа на Киа Мохаве


Фаркоп - вещь нужная, что бы там ни говорили. Особенно если учитывать тот факт, что скоро я начну строить дачу. Вот тогда точно придется покупать прицеп. А вот фаркоп уже покупать и устанавливать не придется, потому что он у меня уже есть. Если, конечно, машину до этого времени не продам, а то цена на бензин очень сильно растет, у меня уже даже были мысли пересесть на легковой автомобиль, но мне очень нравятся большие, брутальные машины.

Установка фаркопа на Киа Мохаве

Посмотрели: 3915
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Я не буду рассуждать на тему, подходит ли моему автомобилю фаркоп или не подходит. Мне он нужен,
Мы едем, едем, едем…
Необходимость в фаркопе у меня возникла после того, как я начал строить себе дачу. Расскажу вам не
Мы едем, едем, едем…
Вроде бы и повреждение на заднем бампере Мохаве не такое значительное, но все же внешний вид машины
Мы едем, едем, едем…
На основной оптике Киа Мохаве у меня уже установлен биксенон и для полной картины мне не хватает
Мы едем, едем, едем…
После того, как я начал заниматься строительством дома, появилась необходимость снабжать рабочих
Комментарии к новости