Полная пневмоподвеска на Киа Мохаве



На Киа Мохаве установлена хорошая подвеска, меня она радовала несколько лет, а ведь машину я покупал не новую, до меня ее еще год эксплуатировал прежний владелец. Можно было установить сюда новую стоковую подвеску, но я решил ее модернизировать. Вариантов тут может быть превеликое множество, я из этого списка выбрал пневмоподвеску, ее для меня сделали по индивидуальному заказу.

Полная пневмоподвеска на Киа Мохаве


Цель была проста - добиться плавности хода на любой скорости и на любой дороге, какой бы она разбитой не была, плюс увеличение дорожного просвета. Тут уже дело не ограничивается банальным подбором амортизаторов, мною и специалистами была проделана большая работа. Поменяли буквально все, даже кронштейны ресиверов.

Только на разработку специального контроллера ушел целый год, всего было сделано три версии, из которых удачно оказалась только последняя. Также поочередно устанавливал разные амортизаторы, каждая "убила" по две подушки крепления, проехал на них 15 тысяч километров. А теперь о том, что включает в себя моя модернизированная пневмоподвеска.

Полная пневмоподвеска на Киа Мохаве


Стойка передняя в сборе - 35 тысяч рублей, приспособленные ресиверы - 4 тысячи рублей, контроллер - 15 тысяч рублей, накопительные ресиверы - 10 тысяч рублей, несколько датчиков положения кузова - 8 тысяч рублей, несколько разъемов под стандартные датчики - полторы тысячи рублей, блок клапанов - 11 тысяч рублей, задние амортизаторы - 5 тысяч рублей. Все электрические соединения выполнены единственным жгутом проводов.

Только на подключение уже установленной системы ушел целый день. Подушки можно использовать стандартные, хотя я рекомендую подушки от Мерседеса Вито. Пока еще не решил, что делать с рычагами от пружины, так что вопрос полностью не закрыт.

Полная пневмоподвеска на Киа Мохаве


Контроллер со встроенной платой инсталлировал под водительское кресло, хотя вы можете выбрать и другое место. Вся работа была четко продумана еще изначально, так что колхозом тут даже и не пахнет. Так что я с уверенностью могу сказать ,что это разработчики здесь соорудили полнейший колхоз. Я был удивлен, что в автомобиле с такой стоимостью, так экономили на ходовой.

Полная пневмоподвеска на Киа Мохаве

Посмотрели: 5721
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Kia вернет назад более 70 тыс. кроссоверов Sportage Киа отзывает 70 тысяч кроссоверов Sportage
Мы едем, едем, едем…
Чем отличается пневмоподвеска от обычных амортизаторов в автомобиле? Дело в том, что пневматическая
Мы едем, едем, едем…
Фаркоп на Мохаве мне нужен был уже давно, просто я не знал, где купить подходящий девайс, который
Мы едем, едем, едем…
На момент покупки Киа Спортейдж 2008 года выпуска уже имел пробег 100 тысяч километров. На данный
Мы едем, едем, едем…
Всем привет! Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с надобностью замены своего
Комментарии к новости