Тест-драйв KIA Spectra 2005



Проведем тест-драйв Киа Спектра 2005 модельного года. Качество сборки у нее отличное, придраться не к чему. Порадовала и окраска кузова. Теперь о минусах. Лезем в подкапотное пространство и видим, что там нет шумоизоляции, хотя это привычное дело для многих машин. А вот отсутствие защиты двигателя - это уже непорядок, алюминиевый картер двигателя ударов не любит.

Тест-драйв KIA Spectra 2005


В моторном отсеке не тесно, кто привык ремонтировать машину сам - порадуется, правда, масляный фильтр доступен только снизу, сказываются корни Мазды. Масляный фильтр черного цвета тоже не особо радует, уровня совсем не видно. А как же багажник открывать? Неужели с ключа? Слава богу, есть рычажок возле водительского места. Все равно, отсутствие всякой ручки на крышке багажника - это неудобно. Что касается объема, то он довольно большой, да и к тому же спинки сидения складываются.

Тест-драйв KIA Spectra 2005


Нажимаем на педаль тормоза и видим, как ярко загорелась задняя фара, неужели светодиоды? Нет, всего лишь имитация, здесь обычные лампы накаливания. Шильдик RS - нередко говорит о спортивности автомобиля. Наша Спектра не очень спортивная, у нее самый стандартный двигатель объемом 1,6 и 102 л.с., а главное - коробка "автомат", которая делает характер машины мягким и спокойным. Переключения дублируются на щитке приборов, это удобно. По городу Спектра демонстрирует очень приятный характер, хорошо "глотает" и ямки, и неровности. Если дорога очень плохая, то просто отпускаем педаль газа и машина сама ползет потихонечку. 

Гидроусилитель вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, вялая обратная связь, практически самому приходится докручивать, но с другой - это не особо-то и напрягает, а чувство единения машины с дорогой при маневрах вполне достойное. Любители быстрой езды разочаруются в "автомате", разгон у машины неспешный, при обгонах вообще лучше пользоваться кнопкой Overdrive и "тапку в пол", тогда коробка перескакивает на одну ступень ниже, слышим вой двигателя и машина немного оживает. В общем, для любителей драйва - только "механику", для всех остальных можно и "автомат".

Тест-драйв KIA Spectra 2005


Особенно понравился кондиционер, его эффективная работа оценивается в жаркую погоду. Непонятно правда, почему нужно было делать две кнопки на вентиляцию салона: одна включает, другая выключает рециркуляцию. Просчет в эргономике, вполне хватит и одной кнопки. Еще понравилась задняя подвеска - многорычажка. Раз уж под низ залезли, сразу отметим и заводскую антикоррозийную обработку скрытых полостей. При наших солевых зимах это лишним не будет.

Подводя итог, скажем, что машина, в целом, хорошая, достоинств у нее более чем достаточно. Есть, конечно, и недостатки, но они не столь существенные, да и цена автомобиля вполне демократичная, тем более, ели вспомнить, что это седан D-класса. Как и любая машина, Спектра любит уход за собой. Если за машиной ухаживать и выполнять регулярно техническое обслуживание и другие подобные мероприятия, то проблем с ней у владельца вообще не будет.

Тест-драйв KIA Spectra 2005

Посмотрели: 4210
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Продолжаем испытывать KIA Cerato 2006 модельного года. Хорошая проходимость, немалый дорожный
Мы едем, едем, едем…
В январе 2005 года на детройтском автосалоне была представлена новинка - Киа Рио 2, который так
Мы едем, едем, едем…
Проведем тест-драйв KIA Spectra X3m. Название модели весьма оправдано, в ней практически не узнать
Мы едем, едем, едем…
На тест-драйве принимают участие две Киа Спектра с механической и автоматической коробками-передач.
Мы едем, едем, едем…
На данный момент автомобили Kia Spectra собирают в городе Ижевске и стоит она порядка 11,5 тысяч
Комментарии к новости