Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 2



Бытует мнение, что гниет Спектра сильно по швам. Однако эта машина неплохо держится, да и обработка хорошая, там где есть царапина коррозия не лезет. И все же есть слабое местечко - задние лонжероны, на них, как правило, коррозию всегда найдешь, не стала исключением и эта машина. Впрочем еще не поздно, такие пятна вполне поддаются лечению. А вот езда без защиты картера двигателя - это экстрим.

Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 2


Предыдущий владелец поймал-таки кочку, смыл поддон, но повезло, что не смертельно, но мы бы его поменяли, тем более, что и масло из-под прокладки сочит. Амортизаторы здесь менялись, притом по кругу и это хорошо, потому что штатные у Киа все-таки жесткие. Какие поставлены потом - непонятно, но едет машина вполне комфортно, с обычными амортизаторами Киа однозначно жестче. А чего это так задок на дороге закидывает? Дело в том, что резина на задней оси летняя, но все равно автомобиль виляет задком чересчур. 

Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 2


Продолжим осмотр снизу и там находим ответ. Называется это - модернизация корейского автопрома по-русски. Тут снят задний стабилизатор поперечной устойчивости. Похоже, что его тут повредили, а вместо замены просто демонтировали. Машина вроде бы и так едет, но едет она не совсем правильно. Со временем разбалтывается рычаг коробки передач - это уже болезнь Киа, впрочем лечение простое, а запускать это дело не стоит, нужно лишь убрать люфт в кулисе. Если вовремя проблему не устранить, то гайка может закиснуть и ремонт усложнится, а так делов всего на пять минут, потом и передачи будут втыкаться так, как надо.

Заменить ШРУС на Киа из-за коррозии тоже непросто, поэтому первым делом осмотрели ШРУСы, здесь они в порядке. Вообще. коррозия повинна во всех болезнях, например, из-за нее со временем начинают хандрить датчики АБС, иллюминацию контрольных лам потом приходится наблюдать на приборах. На этой машине все работает, но датчики все же мы бы почистили. Тормозные механизмы тоже нуждаются в ревизии. В общем, машина это старая, проблем у нее много, но кто хочет этим заниматься, то вполне может себе купить и такой экземпляр.

Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 2

Посмотрели: 1920
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Дорогой автомобиль - для многих это недоступная вещь, слишком уж дорого стоит. Так что приходится
Мы едем, едем, едем…
Писк происходит из-за того, что смазка высохла, вам нужно лишь только смазать механизм и, как
Мы едем, едем, едем…
Ну а как едет Киа Сид СВ? Да хорошо едет, с комфортом. Кстати, нас пугает заявление корейцев, мол,
Мы едем, едем, едем…
Продолжаем сравнительный тест-драйв. Ну а как же на трассе покажут себя машины? Вот тут немец
Мы едем, едем, едем…
Продолжаем испытывать KIA Cerato 2006 модельного года. Хорошая проходимость, немалый дорожный
Комментарии к новости