Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 1



Дорогой автомобиль - для многих это недоступная вещь, слишком уж дорого стоит. Так что приходится покупать более бюджетные версии. Ну а если еще их присматривать и на вторичном рынке, то можно неплохо экономить. Правда получится ли сэкономить на самом деле - это большой вопрос. Сегодня в центре внимания у нас популярный, но в то же время очень редкий автомобиль - Киа Спектра в кузове хэтчбек, год выпуска - 1998 год.

Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 1


Осматриваем машину зимой, на авторынке. Завелась она почти сразу, хотя и без помощи пуско-зарядного устройства аккумулятор немного подсел. Какой бы не был аккуратный владелец, а салон опрятный, без видимых изъянов, тем не менее внутренности еще можно сохранить теми же чехлами, а от внешних воздействий сохранять машину тяжелее. Есть небольшое повреждение на бампере и небольшие вмятины сбоку. Впрочем, ничего страшного нет и при желании все можно легко отремонтировать. 

Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 1


Теперь пробежимся по болячкам модели, а заодно посмотрим, что на данной машинке вылезет. Прошлый хозяин сковырнул логотип Киа, мы бы все таки купили и поставили бы новый.

Владельцы таких моделей частенько жалуются на печку. Холодно, плохо греет - все это возрастное, особенно, если предыдущий хозяин был нерадивый и вовремя жидкость охлаждающую вовремя не менял. Потрогайте патрубки, если выходной холодный, то диагноз поставлен - грязь забило радиатор печки, снимаем и тщательно чистим, а лучше меняем, так как чистка не всегда дает нужный результат. Кстати, на этой машине отопитель в порядке и греет хорошо.

Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 1


Еще возрастная болячки и здесь она проявилась - стойки пятой двери, они теряют свою эффективность. Кстати, здесь они еще послужат, дверь держится неплохо, но бывает, что и не удержать. Впрочем, есть недорогая замена - подходит от двери газовского "Соболя".

А вот по двигателю к этой машине претензий почти нет, хотя вибрацию на кузов, конечно, она передает повышенную. Эту проблему помогут решить в автосервисе, а мы пока что смотрим низ машины.

Обзор б/у Киа Спектра хэтчбек 1998 г.в. Часть 1

Посмотрели: 2392
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Бытует мнение, что гниет Спектра сильно по швам. Однако эта машина неплохо держится, да и обработка
Мы едем, едем, едем…
Как не прискорбно осознавать, но новая иномарка по-прежнему недоступна для многих россиян, поэтому
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы будем тестировать редкий автомобиль - Киа Рио универсал 2004 года выпуска. Модель
Мы едем, едем, едем…
Рассмотрим болячки Киа Церато в подвеске. А что поделать, без них не получается, ведь дороги у нас
Мы едем, едем, едем…
В зимнее время очень важно, чтобы в салоне автомобиля Киа Спортейдж было тепло. Теплом нас
Комментарии к новости