KIA Rio 1,4MT против Vokswagen Polo Sedan 1,6MT



Сегодня мы расскажем про состязание двух автомобилей: KIA Rio 1,4MT против Vokswagen Polo Sedan 1,6MT. Человеческий фактор здесь играет большую роль, притом, что у Рио менее объемный мотор - 1,4. В преддверии гонок нам предлагали поставить против Поло Рио с таким же объемом двигателя, но все же этот выбор не случаен.

Как бы горько это не звучало для владельцев Фольксваген Поло, но у корейца более продвинутый мотор, чем у немца. Да да, дожили! С объема 1,4 "снято" 107 лошадиных сил, против "половских" 105 с объема 1,6. Но утешим "половодов" - в таких гонках очень важен момент, и вот у Фольксвагена, благодаря большему объему, мотор моментнее - 153 Нм против 135 у Киа Рио. Да и заявленный разгон до 100 километров в час быстрее у немца. Но кто же верит заводским парадным цифрам?

KIA Rio 1,4MT против Vokswagen Polo Sedan 1,6MT


Кстати, представляем вашему вниманию любопытный график - на нем собраны кривые моментов сразу всех популярных в России авто, то есть Фольксваген Поло, корейцы, Рено Логан и Лада Приора. Так вот, поначалу мотор Поло самый моментный, но не многим более 4000 оборотов коленвала он скисает, Рио же наоборот - к 5 тысячам набирает свой максимум, а Поло к этим оборотам уже проигрывает всем. Поэтому еще раз повторим - сегодня очень важен человеческий фактор, надо будет очень грамотно крутить мотор и работать коробкой передач.

KIA Rio 1,4MT против Vokswagen Polo Sedan 1,6MT


Именно на этом и построено наше громкое заявление - Рио с двигателем 1,4 может обогнать Поло 1,6. Чем еще могут утешить себя владельцы Фольксвагенов? Да тем, что он лучше едет и держит дорогу. Хотя корейцы и кричат, что вылечили болячку с задними амортизаторами, но мы по прежнему считаем, что для резвых моторов, коими оснастили Рио и Солярис, подвеска слабовата, она должна быть плотнее. Это подтверждает и хозяин конкретного автомобиля - на трассе машинку мотает, хотя конечно это происходит на неровной дороге, и корма очень чувствительна к боковому ветру. Проезд между двух грузовиков - прямо экстрим. Критичная загрузка багажника - чем больше, тем страшнее - это уже вторит владелец Соляриса . А мы отметим, что непонятно почему, но появляется такое не на всех машинах, хотя амортизаторы третей версии уже давно идут на всех Солярисах и Рио, как и пружины с увеличенным диаметром прутка.

KIA Rio 1,4MT против Vokswagen Polo Sedan 1,6MT


Однако Поло тоже не идеален на дороге - на высокой скорости хромает курсовая устойчивость. Правда тут мы приходим к выводу, что виновники этого явления все же шины Кама Евро, притом именно 236. Согласно нашему опыту, на других покрышках Поло едет стабильно и приятнее корейцев на трассе. Однако наша гонка что-то перетекает в сравнительный тест-драйв, давайте все-таки вернемся к 402 метрам. Проигрывать никому нельзя. На старте Киа 1,4 против поло 1,6.

KIA Rio 1,4MT против Vokswagen Polo Sedan 1,6MT


Рио выигрывает старт, а мы в этом даже не сомневались, полкорпуса сделал задел. Но затем более моментный мотор Поло мог догонять и, в принципе, водитель чуть-чуть разрыв сократил, но Рио все равно впереди. Киа Рио сделал маленькое чудо и разорвал многие мозги. А ведь мы предполагали, что будет еще один заезд, более честный - кореец с мотором 1,6. Теперь в этом попросту нет необходимости.

Вместе с тем противостояние еще не завершено. В ближайшее время ожидаются заезды Рио против Приоры и Гранты. Ну а сегодня герой этого дня - белый Киа Рио 1,4.

Отметим, кстати, что Рио ездит на 92 бензине, но, как мы выяснили, в результате проверки октановое число 92 бензина было 95,1, что говорит о качестве топлива в АЗС. Если хотите такие же результаты, то заливать нужно именно качественный бензин, с более худшим топливом он бы мог и не показать такие результаты.

И еще раз напомним про человеческий фактор. Быть может, сиди за рулем Поло более опытный водитель, результат мог сложиться по-другому. Хотя, обе машины едут примерно одинаково, при этом есть и свои отличия. Все же нужно будет в ближайшее время вывести на гоночную трассу и Рио с объемом 1,6 литра и посмотреть, на что способен этот аппарат.

KIA Rio 1,4MT против Vokswagen Polo Sedan 1,6MT

Посмотрели: 2175
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
В этом сезоне очень мягкая зима, впрочем, в 2007 была такая же. И сегодня на тесте у нас
Мы едем, едем, едем…
Сегодня у нас в гостях Алексей и Артем, первый владеет десятым Лансером, а второй - Киа Рио
Мы едем, едем, едем…
Продолжаем сравнительный тест-драйв. Ну а как же на трассе покажут себя машины? Вот тут немец
Мы едем, едем, едем…
В прошлой статье мы сделали сравнительный обзор моделей Киа Рио и Фольксваген Поло. пора начать
Мы едем, едем, едем…
Гонок между автомобилями мы устраивать не будем, потому что сравнительный тест-драйв у нас
Комментарии к новости