Тест-драйв Kia Mohave 2008



При разработке дизайна нового Мохаве компания Киа Моторс прежде всего сделала ставку на классическую внешность и полностью с этим угадала. Многие производители автомобилей бьются над тем, как сделать внешний вид еще экстравагантнее, необычнее и стандартный облик внедорожника уже начал забываться. Kia Mohave 2008 напомнил собой, что и дизайнерская классика может быть актуальной.

Поражает и богатое оснащение внутреннего мира Киа Мохаве. Конечно, все зависит от модификации автомобиля, к примеру, на российском рынке предлагается пять видов различных комплектаций.

В стандартной модификации вы не найдете экрана заднего вида в салонном зеркале, регулируемого педального узла, настройки рулевой колонки в двух плоскостях, подогрева сидений второго ряда, мультимедийной системы, а так же лишитесь оптитронной подсветки. Зато базовый вариант может предложить очень удобные профилированные сидения, хороший обзор, приличная эргономика и приятная шумоизоляция.

Самым главным плюсом автомобиля является его вместительность. Длина Киа Мохаве 4880 мм, колесная база 2895 мм. Так что все это свободное пространство обеспечивает комфортное передвижения для всех пассажиров даже на дальние расстояния. Даже в третьем ряду сидений относительно комфортно. Объем багажного пространства 350 литров.

Но оно значительно увеличивается, если сложить сидения, то места становится в несколько раз больше. Правда приходится быть более избирательным к дорожному покрытию, чтобы поддерживать комфорт на высоком уровне. Тест-драйв проходил в степи, так что возможности оценить плавность хода Киа Мохаве было предостаточно.

Подвеска жесткая, в салоне то и дело потряхивает задних пассажиров. В этом случае спасает пневмоподвеска, с помощью которой водитель может поднять или опустить зад автомобиля на 40 мм и для этого нужно всего лишь нажать кнопку. Но и тут есть свои минусы: если передвигаться на большой скорости, пневмоэлементы попросту не будут успевать гасить колебания кузова.

Управляемость на уровне, то же самое можно сказать про динамику, интенсивность торможения и маневренность. Материалы, которые применены в отделке салона не очень качественные. Безопасность участников дорожного движения обеспечивают подушки безопасности, рама и множество активных систем. Стоимость автомобиля вполне адекватная, нет большого разброса цен между модификациями.

Сидения обшиты кожей, но она слишком грубая, поэтому это можно отнести к недостаткам. Киа серьезно заявила о себе в сегменте внедорожников. Она показала, что может делать комфортные в управлении, экономичные, просторные автомобили, которые обладают неплохими внедорожными качествами. Еще более привлекательным этот автомобиль делает пятилетняя гарантия и низкая вероятность того, что Киа Мохаве станет объектом внимание угонщиков.

Для российского рынка поставляются Мохаве с двумя видами моторов: 272-сильный бензиновый, объемом 3,8 литров и двигатель мощностью в 250 лошадиных сил и рабочим объемом в 3.0 литра. Но несмотря на все свои плюсы, она так и не стала продаваемым автомобилем, по крайней мере до сегодняшнего дня. 

Тест-драйв Kia Mohave 2008

Тест-драйв Kia Mohave 2008

Тест-драйв Kia Mohave 2008

Посмотрели: 3004
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
На Киа Мохаве установлена хорошая подвеска, меня она радовала несколько лет, а ведь машину я
Мы едем, едем, едем…
Большой, вместительный, но при этом комфортный и динамичный - далеко не каждый автомобиль может
Мы едем, едем, едем…
Это самый настоящий ковбой, ему даже имя дали в честь американской пустыни. Все еще не догадались о
Мы едем, едем, едем…
С появлением Киа Мохаве он обрел большое количество поклонников. До Мохаве пользовался
Мы едем, едем, едем…
Впервые Киа Мохаве (KIA Mohave) представили в 2008 году, на автосалоне в Детройте. Это семиместный
Комментарии к новости