Краш-тест Киа Оптима нового поколения 2016



В 2016 году прошел испытания на безопасность езды по известной методике независимой европейской комиссии Euroncap и получил свою заслуженную пятерку.

Краш-тест Киа Оптима нового поколения 2016

 

Боковой удар

При проверке бокового удара, Ncap применила новейшую автомобильную программу оценки: в креш-тест участвовали манекены взрослого мужчины среднего размера и женский поменьше. Размещенные они были на месте водителя и на пассажирском сидении позади него и закрепленные ремнями безопасности. Оценка присваивается за пересеченное столкновение с барьером весом в 1367 кг в стоящий автомобиль на скорости 39 миль/ч. Движущийся барьер покрыт специальным материалом, который не оставляет передней части авто не единого шанса. Kia Optima получила 5 звезд для пассажиров обеих категорий. Столкновение с движущимся автомобилем и неподвижным столбом автомобиль с блеском выдержал и получил свои «зеленые» 16 баллов.

Краш-тест Киа Оптима нового поколения 2016

Фронтальный удар

За фронтальный удар бизнес-седан набрал только 8 из 10 баллов. Эксперты из euroncap отметили недостаточную степень защищенности пассажиров на заднем сидении и водителя на переднем при хлыстовых травмах от бокового и бамперного столкновения. Лобовое столкновение в 40%-е перекрытие на скорости 64 миль/ч «поранило» только правую ногу водителя. Удар в стену на скорости 31 миль/ч разнес грудную клетку пассажира на заднем сиденье. Итоговая оценка – 7,9 баллов.

Краш-тест Киа Оптима нового поколения 2016

Защита пешеходов

Худший балл Оптима получила за защиту пешеходов (67%). Конструкция передних и боковых частей капота признана экспертами травмоопасной, так как в случае реальной аварии может нанести серьезные повреждения пешеходу в области тазобедренного сустава, а передняя стойка кузова и место на стыке капота и лобового стекла гарантируют серьезную травму головы. На оценку не повлиял даже тот факт, что новая Kia оснащена функциями экстренного торможения и распознавания пешеходов.

Краш-тест Киа Оптима нового поколения 2016

Системы безопасности и защита детей

За встроенные системы помощника водителю - система ограничения скорости, предупреждения пересечения линии разметки и функция стабилизации - седан бизнес-класса получил семьдесят один балл из ста возможных. Высоко была оценена безопасность детей возраста от 1 года (12 баллов – «зеленый») до 3 (11,5 баллов – «желтый»).
 

Итоги краш-теста:

Итоговая оценка безопасности маленьких пассажиров – 86 баллов. За безопасность взрослых пассажиров, включая водителя, при боковых, фронтальных и лобовых столкновениях Kia Optima в среднем получает 89 баллов. По словам производителя высокие оценки краш-тестов обязаны новейшей силовой структуре кузова, сделанного из стали высокой прочности.


Предлагаем посмотреть официальное видео краш-теста EURO NCAP:



Посмотрели: 1223
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Киа Сид 2007 года получил на краш-тесте довольно неплохой результат. Стопроцентную
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Kia Magentis набрал в общей сложности три балла, хотя ожидалось побольше. А ведь этот
Мы едем, едем, едем…
За безопасность жизни автолюбителя и его пассажиров Киа Рио получил 92%. При фронтальном ударе
Мы едем, едем, едем…
Kia Cee'd - пожалуй, одна из самых популярных моделей корейского автопроизводителя. Данная модель
Мы едем, едем, едем…
В оснащение Киа Соренто 2011 входят 2 передние подушки безопасности, преднатяжители передних ремней
Комментарии к новости