Сравнительный тест-драйв Cerato и Civic



На самом деле противостояние между Хондой Цивиком и Киа Церато началось не так давно. Дело в том, что Церато лишь два раза меняла поколения своих машин, а вот японцы свою технику выпускают уже с 70-х годов прошлого века и сейчас у них по счету уже девятое поколение модели. Сейчас у нас на испытании Цивик с АКПП и объемом мотора 1,8 литров, которая стоит 939 тысяч рублей против Церато с "автоматом", двухлитровым мотором и ценой в 850 тысяч рублей. 

Разработчики Хонды всегда делают работу над ошибками, чтобы не допустить провалов в будущем. Теперь у Цивика улучшился внешний вид, но при этом японцы умудряются сохранить наследие своей марки. Главный недостаток Церато заключается в том, что в салоне сильно пахнет синтетикой, особенно, если вы только что взяли ее с салона.

Сравнительный тест-драйв Cerato и Civic


В Цивике как-то все понатуральнее, в том числе и запахи. Колеса спереди хорошие в обеих автомобилях. А вот сзади просторнее в Церато, это однозначно. Хонда на это может ответить только плоским полом. Шумоизоляция у обоих машин на приличном уровне, хотя работу подвески в Церато слышно больше, чем того хотелось бы. Цивик едва ли придется по вкусу водителям с высоким ростом, слишком уж низко потолок расположен. Высота салона Церато аж на 30 миллиметров больше, чем в Цивике.

Сравнительный тест-драйв Cerato и Civic


Мотор Церато может разогнать машину до 205 километров в час, при этом средний расход топлива 7,2 литра в смешанном стиле на 100 километров пробега. Однако на педаль газа Церато реагирует не сразу, имеются запоздания. На Цивике же реакция на нажатие педали мгновенная. Максимальная скорость Цивика - 200 километров в час, при этом расход бензина в смешанном стиле - 6,7 литров на 100 километров пробега. Можно долго сравнивать эти два автомобиля, но всюду наталкиваешься на тот факт, что общее количество плюсов и минусов примерно равно.

Сравнительный тест-драйв Cerato и Civic


Последний критерий - стоимость. Церато, который у нас на тесте, почти на 100 тысяч рублей дороже японца. Однако если сопоставить все опции, то цена примерно одинаковая, разница только в 19 тысяч рублей в пользу корейца, эта цена решающего значения не имеет. Так что две машины примерно равны друг с другом, тут роль играют мелочи, кому что нравится.

Посмотрели: 2519
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Соперничать между собой Хонда Цивик и Киа Церато начали относительно недавно. А все потому, что
Мы едем, едем, едем…
Киа Церато 2015 года нельзя назвать зрелищным автомобилем, можно ее даже назвать в какой-то степени
Мы едем, едем, едем…
Машины, выпущенные японскими и корейскими автопроизводителями считаются довольно надежными и
Мы едем, едем, едем…
В 2003 году компания KIA выпустила более 10 млн. машин, именно тогда появился первый автомобиль Kia
Мы едем, едем, едем…
Прошел год, как я купил автомобиль, с тех пор Церато не ломалась, не подводила, может быть все это
Комментарии к новости