Разборка центральной панели Спортейдж



Задумал модернизацию консоли Спортейдж, для этого ее нужно снять со своего места и разобрать. Первым делом отворачиваем ручку коробки переключения передач. Потом удаляем кожух КПП. Берем шлицевую тонкую отвертку, просовываем ее в место стыка пластика и кожи. Если перевернуть кожу наизнанку, то можно понять, где расположены фиксаторы. Вот туда просовываем отвертку и начинаем отщелкивать защелки. Отмечу, что все это у меня после замены мотора. 

Разборка центральной панели Спортейдж


Не забывайте про осторожность, не повредите пластиковое колечко под кожухом. Просовываем руку в отверстие и слегка приподнимаем кольцо со своего посадочного места и так по всему кругу. После того, как кольцо было снято, можно приступить к демонтажу кожуха с подстаканниками. Для этого дергаем за ручку и все это дело снимается, без сложностей и лишних усилий.

Разборка центральной панели Спортейдж


После этого удаляем ящик подлокотника со своего места, для этого отворачиваем пару винтов крепления и тянем кожух на себя. Сзади подлокотника расположена цельная панель, ее тоже просто выдернуть со своего места. Нужно только пересесть на задний диван и дернуть резко на себя. Держат пластину восемь фиксаторов. Не бойтесь дергать, потому что защелки крепкие, чтобы их сломать нужно очень постараться.

Разборка центральной панели Спортейдж


Потом я начал думать, как снять со своего места сам ящик подлокотника. Засунул руку под ящик с целью нащупать крепление. Снизу оказалось отверстие. Убрал коврик резиновый и уже под ним обнаружил два болта крепления, отворачиваем их. Сбоку ящика также есть крепления, но к ним подлезть просто нереально. Нужно взять гибкую отвертку с удлинителем, только так возможно что-то тут отвернуть, по другому даже пытаться не стоит, либо себя повредите, либо материалы отделки.

Сбоку еще имеется мягкий белый материал, плюс крепления для кабелей. Переходим к передней части, где расположен прикуриватель и полочка. Отворачиваем два винта крепления, тянем полку наверх и на себя. В результате у нас образуется доступ к проводке. Вот теперь можно делать все, что было задумано, места для этого предостаточно. Установка в обратной последовательности.

Разборка центральной панели Спортейдж

Посмотрели: 3144
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Приобрел я для своего Церато комплект бортового компьютера версии 4.0 СПОРТ. Купил, вернулся домой,
Мы едем, едем, едем…
Недавно у меня перестала открываться водительская дверь на Пиканто. Несколько дней пришлось
Мы едем, едем, едем…
Захотел сделать небольшой тюнинг в консоли, для этого ее пришлось практически полностью разбирать,
Мы едем, едем, едем…
Зашел я в автомагазин, чтобы купить себе масло для двигателя, но здесь было так много приятных
Мы едем, едем, едем…
Не буду вдаваться в подробности того, зачем мне вообще понадобилось снимать центральную консоль на
Комментарии к новости