Замена резинок на бескаркасных дворниках Спортейдж



Изначально у меня на Киа Спортейдж стояли каркасные дворники. Да, они хороши, да и конструкция удачная, но только не зимой. Именно в морозы с ними и начинаются проблемы. Дело в том, что каркасные стеклоочистители имеют слишком много металлических соединений и все они имеют свойства замерзать, из-за чего работа дворников становится просто невыносимой. Вот я и решил поставить бескаркасные дворники. 

Замена резинок на бескаркасных дворниках Спортейдж


С ними я уже имел знакомство, когда был владельцем Сида. Вот с ними вообще никогда проблем нет: ни зимой, ни летом. Купил комплект, установил на автомобиль и начал наслаждаться их хорошей работой. Но, то ли мне попались не очень качественные дворники, то ли зима в том году была слишком суровой, но уже ближе к лету стеклоочистители толком стекло не чистили, все время оставались разводы, которые мешали нормальному обзору.

Замена резинок на бескаркасных дворниках Спортейдж


Снова покупать новые дворники? Не очень дорого, но ведь можно сэкономить и купить лишь резинки. Купил я резинки и решил попробовать заменить их на дворниках. Если уж не получится, то потом куплю новые очистители, не так сильно меня это напряжет в финансовом плане, но ведь попробовать сделать самому же хочется, поэтому попытаться нужно.

Оказалось, что резинки меняются за 15 минут, ну максимум за полчаса, если работу делаешь впервые и даже не понимаешь, с какой стороны подступиться. А теперь подробнее. Берем тонкую отвертку и аккуратно поддеваем фиксаторы на заглушке. После этого вытаскиваем резинку из пазов, вместо нее засовываем другую резинку и ставим заглушку на место. То же самое проделываем и со вторым стеклоочистителем. По случаю и сзади поменял резинку, но там уже каркасный дворник, немного другая система, но принципиальных отличий нет, так что и здесь трудностей не возникнет.

Замена резинок на бескаркасных дворниках Спортейдж


Еще я хочу ближе к зиме сделать подогрев зоны работы дворников. Дело в том, что резинка примерзает к стеклу и потом приходится либо ждать, пока стекло оттает от работы отопителя, либо выдирать, но последний вариант опасен поломкой. Там несколько вариантов решения проблемы, нужно будет выбрать для себя наиболее подходящий.

Замена резинок на бескаркасных дворниках Спортейдж

Посмотрели: 5960
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Задний стеклоочиститель Мохаве стал плохо работать. Такой же найти в автомагазинах не смог, потому
Мы едем, едем, едем…
Стеклоочистители Спортейдж работают классно, никаких разводов на стекле, благо, что резинки я меняю
Мы едем, едем, едем…
Зимой эксплуатация автомобиля очень сильно усложняется. Если к морозам не подготовиться, то машина
Мы едем, едем, едем…
Ближе к зиме старые дворники на Сиде окончательно пришли в негодность, особенно та, что с
Мы едем, едем, едем…
Со временем все изнашивается, все ломается и стеклоочистители Киа Сид Св в этом смысле не
Комментарии к новости