Убираем следы от упоров на Киа Спортейдж



Сам бы я, наверное, не скоро это заметил, след на кузове мне показал мой зоркий товарищ. А образовался этот след из-за контакта с упорами от дверей. Вроде бы мелочь, но все же осадок на душе оставляет. Пока что на передних дверях видны только незначительные потертости, а вот сзади краска уже полностью протерлась, виден голый металл.

Убираем следы от упоров на Киа Спортейдж


Если все оставить так, как есть, то в ближайшее время здесь я увижу не только потертость, но и ржавчину, от которой потом так тяжело избавиться, уж я-то об этом знаю, раньше у меня была старенькая иномарка и там ржавчина развивалась ото всюду.

Убираем следы от упоров на Киа Спортейдж


Проблему нужно решить, вот только как? почему-то ничего дельного сразу мне в голову не пришло, я просто стоял и смотрел на потертое место, но совершенно не понимал, сто делать дальше. Может быть меня это сильно шокировало? Наверное, потому что я ведь считал, раз я купил новую машину, значит и проблем с ней никаких не будет, просто нужно заливать бензин и своевременно посещать ТО, а тут такое. 

Убираем следы от упоров на Киа Спортейдж


В интернете есть много всего, на форумах владельцев Спортейдж я начал искать нужную информацию, однако ни у кого таких проблем не было или же никто об этом не писал. Тогда я сам задал на форуме вопрос - как избавиться от потертости от упоров на дверях? Меня моментально закидали ответами. Получается, что все знакомы с этой проблемой, просто не сочли нужным об этом писать, а зря, потому что таких неумелых автомобилистов, как я, на свете превеликое множество, им все нужно объяснять на пальцах, желательно с картинками.

Так вот, по совету бывалых автомобилистов я обезжирил потертые места, после этого приклеил туда прозрачный полиуретановый скотч 3М. Вот и все, что нужно было тут сделать. Больше упоры повреждать мне лакокрасочное покрытие кузова не будут, можно спокойно ездить на Спотрейдж дальше.

Внимательно осмотрел крышку багажника, а есть ли там потертости? Нет, там все чисто, никаких повреждений, все идеально. У меня возник закономерный вопрос - потертости возникают из-за просчета разработчиков? Никак иначе, потому что я кузов не повреждал, машина относительно новая, ей всего несколько лет.

Убираем следы от упоров на Киа Спортейдж

Посмотрели: 2178
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Машину я купил в прошлом году, абсолютно новую, с автосалона. Радости мой на тот момент не было
Мы едем, едем, едем…
Стандартные коврики в салоне Киа Спортейдж никак не зафиксированы, вот они и ходят ходуном
Мы едем, едем, едем…
Говорят, что именно из мелочей формируется мнение об автомобиле. Да, это на самом деле так, потому
Мы едем, едем, едем…
Долго откладывал работу по покраске кузова Спектры и вот наконец-то решил заняться этим делом.
Мы едем, едем, едем…
Устраним потертости на кузове Киа Рио хэтчбек. Слегка две машины прикоснулись друг к другу, детали
Комментарии к новости