Ремонт глушителя на Киа Спектра



Заметили, что на вашем автомобиле изменился звук выхлопа? Значит у вас прогорел глушитель. Ну и мотор конечно масло "подъедает", притом судя по дыму из-под днища, труба уже отделилась от банки глушителя. Если на исконно российских машинах, когда мы сталкиваемся с подобной ситуацией, то есть когда труба оторвалась от банки, тут даже вопросов не возникает - надо менять, причем всю выпускную систему, учитывая ее насквозь ржавое состояние.

Но как быть с иномарками? Здесь совершенно другое дело. Замена выпускной системы целиком может обойтись в астрономическую сумму. Поэтому даже на далеко не новой импортной машине , скажем на Киа Спектра, подход к ремонту глушителя иной. Посмотрим, что мы имеем. Имеется сквозное отверстие в самой трубе, притом ремонт уже делали, но сварные швы не очень аккуратные, поэтому ржавчина быстро сделала свое дело. А вот форма выпуска непростая, поэтому качественный ремонт без профессионального оборудования сделать непросто. Начинаем с того, что вырезаем прохудившуюся часть.

Вырезаем отрезок выхлопной трубы, который идет под замену. Примечательно, что для того, чтобы эта замена была долговечной, новую трубу будем ставить алюминизированную. Почему алюминий? Дело в том, что данный материал отлично противостоит коррозии. Казалось бы, задача непростая, ведь трубе нужно придать оригинальную форму. Да, без специального оборудования сделать это вряд ли получится. Но когда под рукой имеется профессиональный гидравлический станок, дело занимает считанные минуты. Данный гидравлический трубогиб позволяет делать изгибы фактически на заводском уровне.

Ремонт глушителя на Киа Спектра


В результате у нас в руках практически готовый отрезок. Его конечно можно приварить в стык, но более крепкое соединение получается когда труба к трубе. Для этого один конец развальцуем, то есть расширим, а другой наоборот сузим, ведь он будет вставляться в банку глушителя. Теперь посмотрим что получилось. Ну что же, ничуть не хуже оригинального варианта, осталось все это дело приварить. Здесь следует отметить, что бывает - мы видим плохую проварку верхней зоны соединения глушителя, в виду неважной доступности. Но это не наш случай. Притом новые швы отличаются своей ровностью и долговечностью.

Ремонт глушителя на Киа Спектра
Ремонт глушителя на Киа Спектра


Итак, что же получили в итоге? Не потратились на новую дорогую оригинальную запчасть, а значит сэкономили и деньги, и время. Такой локальный ремонт полностью оправдан для иномарок, но доверять его нужно конечно же специалистам.

Ремонт глушителя на Киа Спектра
Ремонт глушителя на Киа Спектра
Ремонт глушителя на Киа Спектра


Да, есть некоторые неполадки, которые вы можете устранить своими силами и для этого не нужно иметь специальное гидравлическое оборудование. К примеру, небольшую дырку на выпускной трубе закрывается специальными средствами, надо только предварительно плоскость для этого подготовить. С данным же ремонтом профессионалы справились всего лишь за час, что в гаражных условиях практически невозможно, если только вы не меняете весь глушитель целиком, без восстановительных работ. Если же речь идет об отечественном автомобиле, то времени потребуется еще меньше. Как бы там ни было, настоятельно рекомендуем сервис.

И не стоит торопиться менять глушитель на другой. Как показал данный пример, даже практически полностью неисправный и поврежденный глушитель можно привести в нормальное состояние, потребовалось заменить лишь отдельный участок. Многое зависит от того, как и кем будет производиться сварка. Хорошая сварка решает, поверьте. Даже если использовать качественные материалы и делать по правильной технологии, но при этом не уметь варить, то эффекта от ремонта не будет и перед вами снова встанет вопрос о восстановлении выхлопной системы. Никто не хочет возвращаться к вопросу снова, когда им уже занимались.

Но даже если вы решите заменить весь глушитель, то нужно выбрать качественную выхлопную системы. Порой, даже новые глушители очень быстро выходят из строя. Не клюйте на слишком дешевые варианты, там можно столкнуться с подвохом.

Посмотрели: 3000
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Мысль о замене выхлопа появилась ещё тогда, когда была первая машина, но всё руки никак не
Мы едем, едем, едем…
Может ли выпускная система (в народе - глушитель) "убить" мотор? На первый взгляд нет, ведь стоит
Мы едем, едем, едем…
Некоторые называют звук выхлопа - голосом своего автомобиля, поэтому они стараются придать этому
Мы едем, едем, едем…
Чтобы автомобиль прослужил долго и не требовал денег за ремонт, за ним нужно ухаживать и следить за
Мы едем, едем, едем…
Для тех автолюбителей, которые любят быструю езду, как правило стандартной мощности автомобиля не
Комментарии к новости