Задние воздуховоды на Спектру самостоятельно



Еще тем летом я позаботился о том, чтобы в салоне Спектры зимой было тепло. Для этого практически полностью заменил отопитель, прочистил воздуховоды, поменял термостат, залил хороший антифриз. И это дало свои результаты, больше я уже не мерз, как годом ранее. Но вот о задних пассажирах я почему-то не подумал. А ведь их ноги мерзнут! Еще и резину повредил, потом пришлось восстанавливать их.

Задние воздуховоды на Спектру самостоятельно


Я не могу себе такое позволить, ведь у меня есть дети. Раз уж этой зимой не получилось нормализовать тут подачу тепла, то значит нужно к следующей подготовиться основательно. Вариант тут один - установка воздуховодов к ногам задних пассажиров. Кроме отвертки крестовой нам пригодится ножик и набор гаечных ключей. Отворачиваем подлокотник, потом снимаем пластик тоннеля.

Задние воздуховоды на Спектру самостоятельно


Передние сидения отворачиваем от креплений и передвигаем их максимально вперед, при этом выдергиваем провода обогрева кресел и датчика ремней безопасности. Удаляем штатную заглушку, вместо нее потом нужно будет новую поставить. Вытаскиваем воздуховоды ижевские, удаляем пластиковые накладки порогов и накладки, закрывающие боковины, дабы получить доступ к креплениям ковролин. Режем те места ковролина, где будут выходить воздуховоды. Ковролин нужно будет немного приподнять и просунуть вниз воздуховоды. Вот это самое сложное. Ну вот почему производитель сразу их туда не затолкал, тогда бы моя жизнь в значительной степени сейчас облегчилась?

Задние воздуховоды на Спектру самостоятельно


Надавливаем на три фиксатора на каждом воздуховоде и производим сборку в обратной последовательности. Выполняем соединение с основными воздуховодами и собираем все, что было снято ранее. Так как печка у меня работает отлично, то и поток воздуха сразу же прошел в воздуховод и подул теплом.

Сейчас уже ногам задних пассажиров точно не будет холодно, правда сейчас лето и нужно бы подумать об установке кондиционера, но пока я еще не знаю, как правильно установить его своими руками. В интернете есть варианты, да и знакомые некоторые делали что-то подобное и предлагают свою помощь, однако окончательного решения по этому поводу я еще не принял.

Задние воздуховоды на Спектру самостоятельно

Посмотрели: 3038
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
На некоторых автомобилях Киа Мохаве уже есть ручка на средней стойке для задних пассажиров. Лично
Мы едем, едем, едем…
Пришло время чистить испаритель кондиционера Киа Рио, работу буду делать своими руками. Некоторые
Мы едем, едем, едем…
Мне с самого начала было не очень удобно сидеть на кресле Спектры, причем это касается не только
Мы едем, едем, едем…
Летом ездить без кондиционера просто невозможно. Если ездить на отечественных машинах без
Мы едем, едем, едем…
У нас северная страна, поэтому при покупке автомобиля нужно иметь в виду, что у него должен быть
Комментарии к новости