Устранение мелких поломок дверей Спектры



Машина у меня ни разу не была в аварии, но все же года берут свое и со временем шарнирные соединения на дверях Спектры износились, плюс еще и крепления ослабли. По этой причине они немного перекосились, зазор больше неравномерный. Кроме того, передние двери перестали реагировать на кнопку сигнализации, открыть и закрыть их можно только прилагая усилие, а во время движения возникает стук со стороны дверей. Ремонт пришлось отложить, потому что у на мероприятие планировалось и пришлось заказывать микроавтобусы. 

Устранение мелких поломок дверей Спектры


Сперва разберемся со стуком. Как правило, звуки издает так называемый сухарь фиксатора, который перестает справляться со своими обязанностями. Для решения вопроса нужно сделать так, чтобы сухарь свободно перемещался на своем посадочном месте, а если отремонтировать не получится, то придется менять фиксатор. Лично я фиксатор поменял. Теперь о том, почему двери на машине открываются и закрываются с усилием.

Устранение мелких поломок дверей Спектры


Здесь всему причиной западание. Оказалось, что пружина сломалась, соответственно, кулачок замка перешел на крайнее место. Тут тоже долго думать не надо, меняем пружину и все. С задними дверьми отдельная тема. Сперва у меня дверь открывалась исключительно изнутри, а снаружи нет. Тогда мне пришлось пластиковую карту снять, поменять ручку.

Вроде бы процедура прошла удачно и дверь начала открываться, причем открываться хорошо. Однако уже к вечеру дверь вообще перестала открываться. На тот момент я был так разочарован в этом автомобиле, что даже больше ремонтировать не хотел, было желание продать его и больше никогда не иметь дело со старыми машинами. Однако это было временно, потом я уже на холодную голову подумал об этом и понял, что внутри мог отскочить какой-нибудь механизм.

Устранение мелких поломок дверей Спектры


Так и оказалось. Пришлось немного попотеть, там механизм закрывания двери переклинило об механизм открывания стекла, пришлось аккуратно вытаскивать, чтобы ничего не сломать и все обирать заново. На этот раз получилось удачно. Теперь у меня все двери на Спектре открываются отлично, никаких заеданий нет, машина открывается хорошо как вручную, так и с брелока.

Устранение мелких поломок дверей Спектры

Посмотрели: 4573
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Подсветка мне в руки попала чисто случайно, можно сказать по блату. Но раз уж она у меня, то ее
Мы едем, едем, едем…
Недавно у меня перестала открываться водительская дверь на Пиканто. Несколько дней пришлось
Мы едем, едем, едем…
Сперва мне казалось, что штатная шумоизоляция на Спортейдж отличная, но это смотря с чем
Мы едем, едем, едем…
Недавно у меня на Спектре отказал актуатор на правой задней двери. Покупать оригинальный не стал,
Мы едем, едем, едем…
Произведем замену замка левой передней двери Киа Сид. Причиной замены может послужить его
Комментарии к новости