Замена шаровой опоры на Спектре



Появилась необходимость менять шаровую опору на Киа Спектре, буду ремонт делать сам. Кроме баллонного ключа понадобится гаечный ключ на 17, 18 и 19. Ставим коробку на первую передачу, подставляем под колеса упоры и приподнимаем передок автомобиля, потом снимаем переднее колесо. Кстати, ослаблять болты крепления колеса нужно только на не приподнятой машине, то же самое и во время затяжки болтов. На момент ремонта машина стояла в гараже, ее нельзя было эксплуатировать, а тут свадьба у родственника. 

Замена шаровой опоры на Спектре


После этого отворачиваем крепление пальца шаровой, тут нужно отвернуть гайку в дырке поворотного кулака. Следом отворачиваем 3 болта шаровой, которые фиксируют ее к рычагу передней подвески. потом удаляем закладную пластину крепления вместе с приварными гайками. Если резьбовые дырки на платине изъедены ржавчиной или повреждены другим способом, по ее лучше поменять на новую.

Отворачиваем снизу болт, который держит направляющие тормозных колодок и прижимает ее к поворотному кулаку. Зачем вообще нужно отворачивать болт крепления направляющих колодок к поворотному кулаку? Дело в том, что без этого вы не сможете вытащить со своего посадочного места болт крепления шаровой к проушине поворотного кулака. Вытаскиваем этот самый болт, потом нужно будет отодвинуть кулак в сторону и демонтировать шаровую опору автомобиля.

Замена шаровой опоры на Спектре


Инсталлируем новую шаровую в обратной последовательности, но гайку крепления пальца сильно закручивать не нужно. Во время работы стараемся не порвать пыльник шаровой опоры.

Снимаем машину с домкрата, потом пару раз раскачиваем ее и окончательно заворачиваем гайку в поворотном кулаке. после окончания процедуры замены шаровой опоры стоит сделать сход-развал. В интернете видел, как некоторые автомобилисты сами делают эту работу, но я все же предпочел обратиться в автосервис, где есть специальное оборудование.

Замена шаровой опоры на Спектре


Теперь подвеска стала более мягкой, ударов почти не слышно, хотя в идеале уже нужно менять амортизаторы, а то и они уже порядком поизносились. Параллельно с этим я еще поменял пыльник на ШРУСе, а то там было несколько опасных трещин, которые могли в любой момент превратиться в разрыв.

Замена шаровой опоры на Спектре

Посмотрели: 9968
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Потребовалось мне на Сиде заменить переднюю опору двигателя. Произошло это после аварии и вот уже
Мы едем, едем, едем…
Передние колодки на Спортейдж я уже менял несколько раз. Вроде бы и стиль вождения у меня не
Мы едем, едем, едем…
Менял недавно внешний ШРУС на Киа Рио в автосервисе и мне там специалисты сказали, что у меня
Мы едем, едем, едем…
Владелец Спектры обратился в сервис с жалобой, что его автомобиль во время движения уводит в
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы будем ремонтировать американскую версию Киа Спортейдж 1999 года выпуска с
Комментарии к новости