Полировка фар Киа Спектра



На Спектре установлены пластиковые фары и спустя несколько лет они начинают тускнеть, на поверхности появляются царапины и другие повреждения. Даже когда моя Спектра была новой, фары светили не очень хорошо, а после того, как прошло 7 лет, то видимость стала настолько низкой, что на машине стало опасно передвигаться.

 Хотя, первая мысль была поменять фары на новые, но потом я подумал, что не очень разумно тратить большие деньги, если можно обойтись малыми затратами. Раньше я ничего подобного не делал, однако все же попробовать никогда не поздно.

Полировка фар Киа Спектра


Вымыл и просушил фары, в таком виде они выглядят еще страшнее. Сперва обработал пластиковую поверхность шкуркой на 1 000, 1 500 и 2 000. Таким образом я избавился от верхнего желтого слоя и удалил мелкие царапины. Теперь фара стала какой-то матовой.

Прилегающие элементы кузова я заклеил скотчем, чтобы не испортить во время работы лакокрасочное покрытие. Отшлифовал ,поверхность стала гладкой. В таком виде кажется, что фара уже больше никогда не будет блестеть. Приобрел специальную полироль Sonax Nano Pro, стоит в районе 200 рублей.

Полировка фар Киа Спектра


Можно было купить и другую полироль, но все они были упакованы в больших баночках, а мне хватило бы и одного тюбика, это и стало основным критерием выбора. Снова помыл и высушил фару, потом нанес небольшой слой полироли, взял болгарку, насадил туда шлифовальный круг, выставил небольшие обороты.

Полировка фар Киа Спектра


Обработал, потом в очередной раз помыл фару, высушил. Результат превзошел все ожидания! Фара стала даже еще лучше, чем новая, светит великолепно. Если бы я еще и ксенон установил, что кстати и планирую в ближайшее время, то вообще проблем с освещением не возникло бы. То же самое проделал со второй фарой, а потом принялся и за задние фонари. Оказывается, полировка - это реально полезная вещь. Нужно будет отполировать весь кузов и тогда машина снова засияет, как когда-то.

Полировка фар Киа Спектра

Посмотрели: 4615
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Сразу хочу сказать, что если вы хотите сделать полировку автомобиля, то знайте - это будет стоить
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы поговорим о том, как полировать и бронировать фары и ремонтировать стекла на Киа
Мы едем, едем, едем…
На данный момент пробег на моем автомобиле Киа Сид составляет 90 тысяч километров. Особых хлопот
Мы едем, едем, едем…
Всем привет. Недавно приобрел автомобиль Kia Rio нового образца и еще не привык к нему после своей
Мы едем, едем, едем…
Здравствуйте, спешу поделиться с вами своим опытом полировки автомобиля Kia Rio. Приобрел я данный
Комментарии к новости