Промывка инжектора на Спектре своими руками



В процессе промывки инжектора Спектра нам понадобятся следующие материалы: пару хомутов, пару ниппелей, железный колпачок, топливный шланг, пластиковая бутылка, электрическая дрель, свечи, насос со встроенным манометром, средство для промывки инжектора. Так как в наличии у меня не было профессиональной установки для промывки инжекторной системы автомобиля, а в автосервис из-за этого обращаться не хотелось, решил все сделать самостоятельно. 

Промывка инжектора на Спектре своими руками


Установку придумал не сам, увидел в интернете и понял, что в этом нет ничего сложного, хотя с первого взгляда выглядит немного мудрено. Берем пластиковую бутылку и делаем на ее дне дырку, куда потом вставляем ниппель. Тут важно, чтобы ниппель в колесо вошел как можно плотнее, вы должны добиться полной герметичности, в противном случае ничего не получится.

Промывка инжектора на Спектре своими руками


Вдеваем топливный шланг в горловину бутылки и закрепляем это место хомутом. Далее необходимо отключить бензиновый насос на Спектре, для этого достаточно вытащить предохранитель, который в монтажном блоке имеет нумерацию 27. Запускаем мотор, машина сразу же должна заглохнуть, если этого не произошло, то значит топливный насос вам не удалось отключить.

Промывка инжектора на Спектре своими руками


Как только вы отключили насос, отсоединяете от него шланг и закрепляете при помощи хомута к тому шлангу, который идет у нас от крышки пластиковой бутылки. В случае наличия старых свечей зажигания, перед промывкой лучше закрутить именно их, новый откручиваем. В бутылку заливаем один литр специальной жидкости, закручиваем пробку, переворачиваем ее и подвешиваем на капот. Лично я закрепил изолентой, вы можете веревкой или проволокой.

Присоединяем насос и накачиваем в бутылку 4 атмосферы. Далее снова заводим мотор и ждем примерно час. В течение этого времени не забываем посматривать за давлением. Если оно упадет ниже 3 атмосфер, то мотор может заглохнуть, хотя в этом нет ничего страшного. После установки все собираем на место, закручиваем новые свечи. На промывку у меня ушло чуть меньше тысячи рублей.

Промывка инжектора на Спектре своими руками

Посмотрели: 5696
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Прежде чем установить предпусковой подогреватель WEBASTO на свой Киа Соренто, я искал информацию по
Мы едем, едем, едем…
Никак не мог понять, почему у меня Спектра частенько глохла на холостом ходу. А накануне во время
Мы едем, едем, едем…
Пришло время промыть форсунки на Спектре. Зачем я решил этим заняться? Потому что мощность
Мы едем, едем, едем…
Проблемы с датчиком топлива на Спектре у меня были всегда. Дело в том, что лампочка на панели
Мы едем, едем, едем…
На автомобиле Киа Спектра установлен электрический топливный насос, это устройство закачивает
Комментарии к новости