Замена лампочки в поворотнике Соул



Ездить с неисправными поворотниками на автомобиле крайне опасно. Я уже однажды поплатился за то, что своевременно не устранил неполадки в электрике. Ехал на своей старой машине, на которой не работали поворотники и на очередном перекрестке в меня врезалась машина. Хоть ДТП и мелкое, но ведь виновник я, так что пришлось весь ущерб покрывать мне, а это не очень приятное событие. 

Замена лампочки в поворотнике Соул


Не думал, что на Соуле у меня произойдет то же самое, однако произошло. О неисправности поворотника я узнал случайно, сразу же после этого приступил к ремонту.

В этом случае проблема была в перегоревшей лампочке, поэтому ремонт решил делать своими руками, без привлечения сил сервисменов. Перегорела у меня лампочка на переднем правом поворотнике.

Замена лампочки в поворотнике Соул


Открываем капот автомобиля, получаем доступ к нужному поворотнику. Аккуратно вытаскиваем изнутри вставку вместе с перегоревшей лампочкой, для этого нужно будет надавить на фиксатор и немного подтолкнуть вставку вперед. Не забываем выдернуть разъем с проводами. Поворачиваем патрон, вынимаем его, удаляем лампочку, вместо нее вставляем новую и собираем все, как было ранее.

Если же в вашем случае лампочка целая и вы убедились в этом, то стоит проверить прилегающие провода. Бывает так, что из-за попадания влаги пропадает контакт или происходит окисление. Не исключено так же, что перегорел соответствующий предохранитель. Мне все это делать и проверять не пришлось, потому что после разборки я сразу увидел, что нить у лампочки порвана, а после того, как я вставил новую лампочку, не забыл проверить, будет ли она работать - сработала. Лампочку лучше заранее купить, если кто не знает, то на Соул подходит WY5W 12V мощностью 5 Вт.

Замена лампочки в поворотнике Соул


Была мысль во время ремонта сделать тюнинг, который называют "Американ стайл", то есть когда поворотники горят постоянно при включении габаритов, но потом подумал и решил, что если на ВАЗах это еще более или менее смотрится, то на Киа все будут думать, что у меня неисправность, так зачем же вводить других участников дородного движения в заблуждение.

Замена лампочки в поворотнике Соул

Посмотрели: 4141
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Оказывается, у меня на Киа Пиканто есть дополнительный стоп-сигнал. Не то, чтобы я не знал о его
Мы едем, едем, едем…
Поломка может случится даже на абсолютно новом автомобиле, как бы вы хорошо за ним не ухаживали.
Мы едем, едем, едем…
Ладно у отечественных автомобилей, ведь у них издавна с электрикой не все в порядке, так ведь и у
Мы едем, едем, едем…
Понятно, что если машина новая и на ней случилась серьезная поломка, то лучше обратиться к
Мы едем, едем, едем…
Известно, что на автомобиле Киа Рио 2012 модельного года для ближнего света, как для ходовых огней,
Комментарии к новости