Замена моторного масла на Соул



Обычно, мне всегда меняли масло на автомобиле Киа Соул бесплатно, потому что я покупал его в одном и том же месте. Но на этот раз масло пришлось купить в другом месте и там за замену попросили деньги. Да, сумма не такая большая, вполне можно было и раскошелиться, но почему-то на этот раз я решил самостоятельно произвести данную процедуру. 

Замена моторного масла на Соул


Я уже менял моторное масло, когда ездил на ВАЗе. Да, тут все немного по-иному делается, но не думаю, что различия такие уж принципиальные. Купил там 6 литров моторного масла, масляный фильтр-картридж, медное кольцо для сливной пробки и уплотнительное кольцо для фильтра-картриджа. Помимо этого пригодится гаечный ключ на 17 и головка на 28.

Замена моторного масла на Соул


Не спешите сразу же после приезда в гараж начать замену масла, пусть машина постоит полчаса-час, за это время мотор остынет и масло уже не будет слишком горячим. Берем гаечный ключ на 17 и отворачиваем сливную пробку, которая находится на картере силового агрегата. Не забываем для старого масла подставить сосуд нужного объема. Промывать или не промывать? Лично я этого делать не стал, хотя, может быть и нужно было.

Замена моторного масла на Соул


Открываем капот и отворачиваем крепления пластикового кожуха двигателя, убираем его, в результате у нас образуется доступ к масляному фильтру. Теперь нам понадобится головка на 28, с ее помощью мы отвернем пластиковый корпус фильтра масла. Аккуратно вытаскиваем изнутри старый фильтр, вместо него вставляем новый. потом давим на него, чтобы зафиксировать. Не забываем поменять уплотнительные кольца на корпусе. Ставим его на место, заворачиваем крепления. Слишком большого усилия тут прилагать не стоит. Если у вас есть динамометрический ключ, то заворачиваем с усилием 25 Нм. Далее берем уплотнительное колечко для сливной пробки, вставляем его и заворачиваем пробку обратно.

Замена моторного масла на Соул


Льем в горловину новое моторное масло. Заводим двигатель, ждем около минуты, за это время масло проходит через фильтр. Проверяем уровень масла, при необходимости добавляем. Как правило, в мотор Соул входит 5.3 литра, остальное можете оставить на запас, вдруг придется доливать.

Замена моторного масла на Соул

Посмотрели: 3702
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Как известно, масло в автомобильном двигателе рекомендуется менять каждые 15 тысяч километров.
Мы едем, едем, едем…
Пришло время масло поменять на двигателе Сида, заодно решил и трансмиссионное масло заменить. Для
Мы едем, едем, едем…
Владелец данного автомобиля KIA Sorento решил самостоятельно осуществить замену масла в
Мы едем, едем, едем…
Не все автовладельцы знают, как правильно ремонтировать свой автомобиль. В частности, это касается
Мы едем, едем, едем…
Произведем замену двигательного масла и масляного фильтра автомобиля Киа Сид. Длительный контакт
Комментарии к новости