Демонтаж центральной консоли на Соренто



Не буду вдаваться в подробности того, зачем мне вообще понадобилось снимать центральную консоль на Соренто.  Что касается снятия консоли, то причиной тому могут быть разные факты, расскажу лишь о том, как ее демонтировать. В первую очередь нужно удалить, где выпирает рычаг короб передач. После этого просовываем туда несколько шлицевых отверток и начинаем отщелкиваем фиксаторы.

Демонтаж центральной консоли на Соренто


После этого демонтируем блок подогрева кресел. Выгибаем края, потом сверху три клипсы выдергиваем. Отворачиваем несколько шурупов, крепящие накладку на панели приборов. Беремся с обеих сторон за накладку и потихоньку тянем пластик на себя, при этом отщелкиваем оставшиеся клипсы. В конце отворачиваем по четыре шурупа с блока климат-контроля и столько же шурупов на магнитоле.

Демонтаж центральной консоли на Соренто


С автоматической коробкой передач все то же самое. Теперь можно снять консоль, выполнить ремонт или доработку и потом снова произвести сборку в обратной последовательности. Во время снятия я был неаккуратен и повредил одну защелку. Если установить без защелки, то консоль будет скрипеть. Раньше я ездил на Ниве и там шумов было очень много, от этого я очень устал и поэтому хотел купить себе нормальный внедорожник, где нет посторонних шумов.

Так и вышло, Соренто на порядок лучше Нивы, даже сравнивать не стоит, по проходимости Соренто тоже неплох. За все время эксплуатации не было ни одного скрипа, ни одного шума, а ведь мне приходилось ездить по неровностям. Даже зимой тихо. А тут из-за какой-то защелки такая проблема. Купил термоклей, согрел салон, потом приклеил защелку.

Демонтаж центральной консоли на Соренто


Честно говоря я не очень верил в то, что защелка будет держаться, хотя продавец мне рассказывал про чудодейственные свойства клея. Может быть чуда и не произошло, но защелка держится, это факт. Так что рекомендую вам делать при необходимости то же самое, а то некоторые покупают из-за этого абсолютно новые детали, а ведь надо было-то купить клей и специальный пистолет. Кстати, этот пистолет обязательно вам пригодится в дальнейшем, причем использовать его можно не только в машине. но и в любом другом месте, например, дома, ведь там тоже много пластиковых элементов.

Демонтаж центральной консоли на Соренто

Посмотрели: 5947
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Некоторые скажут, что это совершенно ненужная процедура ,ведь здесь и так хорошая шумоизоляция. Ну
Мы едем, едем, едем…
Задумал модернизацию консоли Спортейдж, для этого ее нужно снять со своего места и разобрать.
Мы едем, едем, едем…
Захотел сделать небольшой тюнинг в консоли, для этого ее пришлось практически полностью разбирать,
Мы едем, едем, едем…
Пришлось мне на днях снять рулевое колесо на Соренто и полностью его разбирать. Расскажу вам, как я
Мы едем, едем, едем…
У меня перегорела подсветка кнопки открытия бака/ замка стекла багажника Соренто. Начал с того, что
Комментарии к новости