Демонтаж обшивки задней двери Рио



Для того, чтобы установить новые динамики на задние двери Рио нужно снять пластиковую обшивку или так называемую карту. Тут на самом деле все просто, нужно только последовательность правильную соблюдать и тогда все получится. Ну и с пистонами стоит быть поаккуратнее, они не очень слабые, но если применить больше силы, чем нужно, то они сломаются. 

Демонтаж обшивки задней двери Рио


Начинаем работу со снятия фальш-панели. Тянем пластмассовый элемент аккуратно на себя, подхватываем ее со стороны ручки. После этого удаляем треугольную накладку зеркала со стороны салона. Просовываем плоский инструмент в нижнюю часть обшивки в специальное отверстие, которое предназначено для вентиляции и слива конденсата, тянем дверную карту.

Демонтаж обшивки задней двери Рио


Но сразу после этого не стоит дергать пластик на себя, потому что здесь еще есть проводка от электростеклоподъемника. Другое дело, если у вас сзади не ЭСП, а механический стеклоподъемник, в этом случае снимаем ее ручку. Теперь уже ничего нам не мешает снять дверную карту. Если пластик поцарапанные, а тканевая обивка настолько грязная, что отмыть ее невозможно, то красим пластик и натягиваем новую тканевую вставку.

Демонтаж обшивки задней двери Рио


В особо тяжелых случаях, когда пластик уже поврежден и обратное ставить нет смысла, то заказываем и устанавливаем новую карту. Для того, чтобы подцепить пластиковый элемент применяем плоский стик, но если у вас его в наличии не оказалось, то сойдет и тонкая пластиковая отвертка, но ее предварительно нудно обмотать тканью и просовывать ее нужно в непосредственной близости от нахождения клипс, так что стоит заранее узнать, где они расположены.

Демонтаж обшивки задней двери Рио


Вместе с установкой новых динамиков я заодно затонировал и задние стекла, без дверной карты это делается значительно легче. В моем случае ни одна клипса не сломалась, хотя я бы не сказал, что дергал их слабо, в этом отношении корейское качество показало себя с хорошей стороны. А вот на отечественных и китайских машинах они ломаются очень легко, так что если вы обладатель такого автомобиля, то сразу стоит купить набор новых.

Демонтаж обшивки задней двери Рио

Посмотрели: 5961
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Повторитель поворотов непосредственно в зеркальном элемент бокового зеркала очень эффектно
Мы едем, едем, едем…
На некоторых автомобилях Киа Мохаве уже есть ручка на средней стойке для задних пассажиров. Лично
Мы едем, едем, едем…
Решил установить чехлы под пластик Киа Спортейдж. До меня эту работу многие делали, так вот я и
Мы едем, едем, едем…
Владелец данного автомобиля Киа Рио 2 решил установить новую аудиосистему. Для этого он приобрел
Мы едем, едем, едем…
Произведем шумоизоляцию передних дверей Киа Сид. В процессе работы нам пригодится валик, малярный
Комментарии к новости