Замена фреона в кондиционере Маджентис



Маджентис у меня обслуживается и ремонтируется своевременно, плюс эксплуатируется аккуратно. Раньше я не очень обращал внимание на состояние своих предыдущих машин, но потом понял, что пора уже свое отношение к этому вопросу менять. Сейчас мне нужно менять в системе кондиционирования фреон. Для интереса, заехал сначала в автосервис и мне там сказали, что менять самому не стоит, а то это так сложно, что справиться в одиночку нереально. 

Замена фреона в кондиционере Маджентис


Однако это не так, поменять фреон самому очень даже реально. Покупаем в автомагазине фреон, стоит он примерно 400 рублей. Еще приобретаем специальный набор для самостоятельной замены хладгена, у него цена уже подороже - 700 рублей, но ведь он мне еще в дальнейшем пригодится, так что не экономим. Все нужное есть, пора приступать к ремонту. Хорошенько прижимаем баллончик с фреоном к клапану системы кондиционирования, после этого потихоньку открываем краник.

Замена фреона в кондиционере Маджентис


Далее садимся за водительское место и несколько раз нажимаем на педаль акселератора, чтобы фреон по всей системе распространился. Если вы все делали правильно, то в салоне автомобиля станет прохладно. Однако остерегайтесь того, чтобы не залить лишнюю порцию хладгена. Если переборщить с ним, то может произойти противоположный эффект, то есть кондиционер будет охлаждать хуже. После заправки фреоном выдергиваем баллончик и закрываем крышку капота.

Замена фреона в кондиционере Маджентис


У меня вся процедура заняла полтора часа, в итоге в салоне сразу воцарилась прохлада. На момент ремонта на улице еще не было жарко, ибо начало весны, но лучше уж заранее починить все, чтобы при наступлении жары я мог включить кондиционер и сразу же стало жарко. Самостоятельная замена фреона позволяет сэкономить немаленькие деньги. Уж поверьте, вы реально экономите, даже с учетом того, что вам придется покупать комплект для самостоятельной замены.

Замена фреона в кондиционере Маджентис


На данный момент автомобиль полностью исправен, все опции функционируют, но это не повод расслабляться. После того, как наступит лето, нужно будет сделать диагностику, а то за зиму машине пришлось много вытерпеть.

Посмотрели: 4200
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Хочу рассказать вам о том, как я на своему Киа Маджентис поменял прокладку крышки клапанов. Вы
Мы едем, едем, едем…
Если говорить о том, что сложнее всего мне было сделать во время замены салонного фильтра, то я
Мы едем, едем, едем…
Летом ездить без кондиционера просто невозможно. Если ездить на отечественных машинах без
Мы едем, едем, едем…
Принцип действия кондиционера автомобиля Киа Церато таков: имеется специальная изолированная
Мы едем, едем, едем…
Если вы хотите, чтобы кондиционер на автомобиле Киа Маджентис работал нормально, нужно его
Комментарии к новости