Виброизоляция колесных арок на Церато



Сперва мне казалось, что на Церато идеальная шумоизоляция, удивительно плавный ход и повышенный комфорт в салоне. Удивляться тут нечему, ведь раньше я ездил за рулем отечественной "семерки", а потом судьба встала ко мне передом и я наконец-то смог пересесть за руль иномарки. Но потом я поездил на Мерседесе какое-то время, а потом вернулся к Церато и тут я понял, что комфорта тут не так уж и много.

Виброизоляция колесных арок на Церато


Решил сделать поэтапную шумоизоляцию автомобиля, начинать нужно с самых проблемных мест - с арок и той области, которая находиться под дверьми. Купил 18 листов виброизоляции, потом взял жидкие подкрылки, компрессор, раскатка для виброизоляции, ацетон, малярная бумага и малярный скотч, пистоны пластмассовые, кисть.

Виброизоляция колесных арок на Церато


Перед тем, как приступить к разборке нужно арку помыть вместе с днищем. Разбирать все очень просто, так что особо бояться не нужно. А еще, если у вас нет опыта в этом деле, то лучше до разборки сфотографировать машину в изначальном состоянии, когда вы еще ничего не успели снять. Берем скотч малярный с бумагой, изолируем те места, куда нежелательно попадание жидкой резины.

Приклеиваем на локеры и пороги виброизолятор, после этого наносим жидкую резину на все элементы. Наносить необходимо в пару слоев, после первого слоя ожидаем пару часов, следом второй слой наносим. Перед нанесением резину нужно разогреть и дождаться, пока она полностью не станет жидкой, в противном случае распыления никакого не будет.

Виброизоляция колесных арок на Церато


Тут не стоит забывать и про технику безопасности, потому что резина может воспламениться. После нанесения второго слоя ожидаем несколько часов и все собираем в обратной последовательности. Ну что же, разницу я ощутил в полной мере, даже сам такого не ожидал. В машина стало очень тихо, звука от колес практически не слышно.

На этом останавливаться не буду, впереди еще обработка багажника, салона и моторного отсека. Пусть даже машина после этого станет тяжелее и мне придется переплачивать за топливо, все равно это того стоит, просто разок покатайтесь на шумоизолированной машине ,а потом пересядьте на свою, сразу поймете о чем я говорю.

Виброизоляция колесных арок на Церато

Посмотрели: 4100
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Освежить внешний вид любимого авто вам поможет Plasti Dip.
Мы едем, едем, едем…
Если раньше о жидкой шумоизоляции у нас в стране никто ничего не слышал, то теперь ситуация в корне
Мы едем, едем, едем…
Начал грандиозную работу по полной шумо- и виброизоляции капота. Жесткой необходимости делать это
Мы едем, едем, едем…
Прошлым летом сделал полную шумоизоляцию салона Киа Церато и добился исключительного акустического
Мы едем, едем, едем…
В предыдущих статьях мы начали производить динамическую защиту Киа Церато, продолжаем тему.
Комментарии к новости