Отзыв о Киа Спортейдж 2.0 4WD 2008 года выпуска



На момент покупки Киа Спортейдж 2008 года выпуска уже имел пробег 100 тысяч километров. На данный момент я дополнительно накрутил только тысячу километров, но уже кое-какие впечатления об автомобиле есть. Главным критерием выбора автомобиля была цена.

Отзыв о Киа Спортейдж 2.0 4WD 2008 года выпуска


Максимальная цена, которую я мог себе позволить - 550 тысяч рублей, но желательно было уложиться в меньшую цену, например, в 500 тысяч, чтобы потом на оформление и страховку денег хватило. За такую сумму новую машину не купишь, отечественные автомобили для покупки я даже не рассматривал. Бывший владелец Спортейдж собрался покупать себе новый внедорожник, сторговался я с ним на сумме 510 тысяч рублей. 

Отзыв о Киа Спортейдж 2.0 4WD 2008 года выпуска


Раньше у меня был Фольксваген Поло, по сравнению с ним Спортейдж - это огромный автомобиль, поэтому я ожидал только одного чувства от управления им - восхищения. В салоне места очень много, клиренс тоже хороший. Что касается трансмиссии, то у меня и на поло была автоматическая коробка передач, так что переучиваться не пришлось. Правда руль мне показался несколько тяжелым и машина как-будто нехотя едет, но зато проходимость у нее на очень высоком уровне. В общем, машина мне понравилась.

Отзыв о Киа Спортейдж 2.0 4WD 2008 года выпуска


При осмотре я заметил на лобовом стекле трещину длиной примерно 3 сантиметра, за нее еще 15 тысяч рублей скинул. За машиной прежний владелец следил, в сервисной книжке есть все пометки о пройденных процедурах. Вот только расход топлива меня огорчил - 20,3 литра на 100 километров пробега, по крайней мере именно такую величину показывал бортовой компьютер. Через некоторое время обладания на панели загорелся индикатор ESP OFF, при этом ABS все равно работала исправно. Оказалось, что проблема заключается в концевике стоп-сигнала, его я поменял.

Отзыв о Киа Спортейдж 2.0 4WD 2008 года выпуска


Техосмотр прошел очень быстро, при этом я поменял только неработающий биксенон, вместо него пока поставил обычные лампочки, а так есть желание купить новый ксенон. Лобовое стекло тоже пришлось поменять, потому что трещина со временем росла. У официального дилера оно стоит 10 тысяч рублей. Покупкой я доволен, машина оправдывает мои ожидания на все сто процентов.

Посмотрели: 3414
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Здравствуйте, друзья! Мой отзыв о Киа Соренто, который я продал в этом году. И вот, спешу
Мы едем, едем, едем…
Всем доброго времени суток! В моем отзыве речь пойдет об автомобиле KIA Sportage 2008 года выпуска.
Мы едем, едем, едем…
Хотелось бы поделиться впечатлениями об автомобиле Kia Sportage. Машина 2005 года выпуска, купил ее
Мы едем, едем, едем…
Киа Спортейдж мне понравился почти сразу как он поступил в продажу. Конечно не лучшая машина, но
Мы едем, едем, едем…
Примерно год тому назад приобрел для себя автомобиль Киа Спортейдж. Автомобиль был куплен с рук,
Комментарии к новости