Краш-тест Киа Соренто 2009



На краш-тесте сегодня представлен автомобиль Киа Соренто с двигателем 2.2 литра. В целом тест показал неплохой результат и автомобиль является одним из безопасных в своем классе. Во всех комплектациях Киа Соренто имеется напоминание о непристегнутых ремнях пассажира и водителя, автомобиль также оснащен передними, боковыми и головными подушками безопасности. 

Защита пассажиров. При ударе "пассажиры" сохранили то же положение, в котором находились в начале теста. Ремни безопасности сработали как нужно, колени "пассажиров" также остались в порядке. Шея защищена хорошо, чего не скажешь о грудной клетке. Есть большая вероятность столкновения ее с рулевой колонкой и это отнимает очки у Соренто.

Защита детей. Тут Соренто показал себя с хорошей стороны - головы детей-манекенов защищены должным образом. У Cоренто имеется функция для того, чтобы убрать переднюю подушку безопасности. В этом случае на переднее сиденье можно положить детское кресло.

Защита пешеходов. Здесь автомобиль показал себя не так хорошо. Центральная часть переднего бампера защитит взрослого пассажира, в вот крайние части не безопасны. Для ребенка угрозой является вся передняя часть бампера. Поэтому тут у Соренто пришлось отнять баллы и тем самым снизить оценку, поэтому оценка защиты пешехода составила всего чуть больше 40 процентов.

При лобовом столкновении колени "пассажиров" даже не задели приборной панели, ремни сработали хорошо. Но есть возможность травмы при столкновении с рулем. При боковом столкновении оказалась слабой защита грудной клетки, а вот шея защищена хорошо.

Автомобиль Киа Соренто в тесте показал не худший результат, а даже наоборот. Пришлось лишь отнять баллы из-за плохой защиты пешехода. Но общая система безопасности Соренто составила 5 баллов.




Посмотрели: 1872
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Киа Сид 2007 года получил на краш-тесте довольно неплохой результат. Стопроцентную
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Kia Magentis набрал в общей сложности три балла, хотя ожидалось побольше. А ведь этот
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Киа Церато на краш-тесте показал результаты средние. Безопасность не высокая, но и не
Мы едем, едем, едем…
Несмотря на то, что автомобили того класса, в котором состоит Киа Пиканто добились успехов в
Мы едем, едем, едем…
За безопасность жизни автолюбителя и его пассажиров Киа Рио получил 92%. При фронтальном ударе
Комментарии к новости