Подсветка красного катафота Спортейдж


Машину я купил в прошлом году, абсолютно новую, с автосалона. Радости мой на тот момент не было предела, потому что это была моя первая иномарка и сразу кроссовер. До этого ездил на вазовской "зубиле" и ни о каком комфорте даже мечтать не приходилось. Так вот, первое время мне тут даже ничего трогать не хотелось, все и так прекрасно. Понятно, что некоторые скажут, что это смотря с чем сравнивать. Да, понятно, что на БМВ Х6 комфорта больше, но я на таких машинах не ездил, меня и этот комфорт устраивает.

Подсветка красного катафота Спортейдж


Через какое-то время, когда эйфория немного улеглась, я решил, что пора понемногу дорабатывать машину. Прежде всего я занялся подсветкой. Подсветил моторный отсек, подсветил багажное отделение, в салоне подсветил зону посадки и высадки. Самое главное, что все получалось довольно-таки неплохо. 

Забыл сказать, что Спортейдж у меня в минимальной комплектации, дополнительных опций тут нет. Вообще, много всего нет, что есть на более богатых версиях. К примеру, мне не очень понравились катафоты на передних дверях. В люксовой комплектации там лампочки загораются при открывании дверей, тут же такого нет.

Подсветка красного катафота Спортейдж


Снял я катафот и начал думать, как здесь разместить лампочки либо светодиоды. А вот никак не разместить, придется изготавливать плату. Искал в местных магазинах - не нашел. И тут мне друзья прислали платы с США. Это именно те платы, которые производитель устанавливает под катафоты Спортейдж в дорогой комплектации.

Вместе с пересылкой пришлось заплатить около 80 долларов. Перед тем, как установить их, сделал шаблон, примерил, а уже потом инсталлировал платы на их штатные места. Получилось прикольно. Если бы платы продавались здесь, то затраты были бы не очень большими.

Можно изготовить ее и своими руками. Покупаем плату за 150 рублей, потом 6 светодиодов по 25 рублей, потом пригодится 4 резистора по 1 рубль каждый и диодный мост за 50 рублей. Собираем все это, ставим, подключаем и наслаждаемся свечением катафота.

Подсветка красного катафота Спортейдж
Посмотрели: 2486
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Не первую неделю собирался модернизировать освещение салона автомобиля Киа Рио, но сперва мне нужно
Мы едем, едем, едем…
В принципе, обычной подсветки номера могло быть достаточно, лампочки довольно ярко освещают
Мы едем, едем, едем…
Если вы обладатель автомобиля Киа Спортейдж в комплектации 4XL, то эта статья не для вас, потому
Мы едем, едем, едем…
Говорят, что именно из мелочей формируется мнение об автомобиле. Да, это на самом деле так, потому
Мы едем, едем, едем…
На Киа Рио я, наверное, подсветил уже все, что забыли подсветить производители, сегодня добрался и
Комментарии к новости