Дополнительное освещение багажника Спортейдж



Мы с другом практически одновременно купили автомобили марки Киа Спортейдж. У нас с ним и до этого были одинаковые машины. Самое интересное заключается в том, что мы это делали не специально и уже потом удивлялись, как так вышло. Так вот, сделал он недавно дополнительное освещение в своем багажнике. И это в тот момент, когда он контейнеры отправлял в другой город.

Дополнительное освещение багажника Спортейдж


Я увидел это, понял, как это удобно и решил то же самое повторить и на собственном автомобиле. Друг установил светодиоды, светят ярко, так что даже ночью иголку в отсеке найти много. Он мне рассказал, что сперва у него стояли другие диоды, но одни из них уже в самом начале не работали, другие светили тускловато. Вот что значит покупать диоды где попало, лучше уж взять в магазине, где хотя бы гарантию на этот случай дают. Я на его грабли наступать не буду.

Дополнительное освещение багажника Спортейдж


Заехал в магазин, купил автомобильную полоску светодиодов, которая обошлась мне в 240 рублей, длина - 50 сантиметров. привлекли они меня своим черным цветом, на другие даже не смотрел. У меня будет не одна сплошная, а две по бокам, так эффективности больше, да и смотрится красивее. Удалил боковую пластмассовую накладку багажного отсека кроссовера, для этого достаточно было отвертку просунуть между кузов и пластиком, а потом отщелкнуть пистоны. Удаляем штатный плафон освещения багажного отделения. Для того, чтобы в лишний раз не скидывать клемму с аккумулятора, а из-за этого у меня настройки аудиосистемы сбиваются, я отверткой защелкнул замок багажного отсека и лампочка погасла, соответственно, тока тут больше нет, можно работать.

Дополнительное освещение багажника Спортейдж


Руками оттягиваем накладку, пока защелки не выйдут и в эту щель просовываем светодиодные ленты, потом протягиваем их через отверстия для плафона. Так с двух сторон. Приклеиваем ленты к накладкам, всю проводку пихаем в щель, собираем. Подключаем светодиоды к разъему штатного плафона освещения багажника. Окончательно все собираем, ставим плафон на место и вот оно, дополнительное освещение!

Дополнительное освещение багажника Спортейдж

Посмотрели: 2806
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Подсветку багажного отделения на Спортейдж у меня уже была установлена предыдущим владельцем в
Мы едем, едем, едем…
Изначально я хотел установить подсветку в зоне ног водителя и переднего пассажира. Прочитал об этом
Мы едем, едем, едем…
В багажнике и под капотом я уже подсветку установил, кое-какой опыт появился, на этот раз решил
Мы едем, едем, едем…
Нету в моей Спектре освещения багажника. Еще совсем недавно я даже не задумывался о его
Мы едем, едем, едем…
Нельзя сказать, что в багажнике Киа Сид Св темно, там есть штатное освещение, однако мне хотелось
Комментарии к новости