Шумоизоляция на новой Киа Спортейдж



Делать шумоизоляцию в зимнее время не рекомендуется, потому что материал нормально не приклеится и тогда качественно сделать работу не получится. Но до лета мне терпеть не хотелось, поэтому загнал машину в теплый гараж своего друга, прогрел ее там и начал разбирать все. Спортейдж новый, буквально только с автосалона, но миф о хорошей заводской шумоизоляции очень быстро развеялся. Но зато меня порадовал подарок друга. 

Шумоизоляция на новой Киа Спортейдж


Никакой нормальной шумки тут нет, так что буду делать ее сам. Обшивка на дверях держалась на двух саморезах - вот что значит российская сборка. Чтобы работа происходила в нормальном режиме мне еще пришлось удалить стекло и щит вместе с ЭСП так и не понял, почему пружинка расположена в таком открытом месте.

На пластике есть какой-то белый материал, это и есть штатная шумоизоляция? Смешно. Для разборки пластика в багажнике пришлось поднимать сидения. Опускаем стекло до конца, пока дырка не появится болт, отворачиваем его с двух сторон. Вытаскиваем стекло, после чего удаляем ЭСП. Внутри нудно все хорошенько прочистить, промыть, а потом обезжирить. Разрезаем виброизоляцию, приклеиваем ее на металл, потом прокатываем ее роликом или другими инструментами.

Шумоизоляция на новой Киа Спортейдж


Прикатываем так, чтобы на поверхности не осталось рельефности. Сверху виброизоляции приклеиваем шумоизоляцию. Материал подбирайте качественный, чтобы реально результат был. Потом собираем все в обратной последовательности. После того, как поставили стекла, проверяем работу электростеклоподъемников и центрального замка.

Дверь теперь закрывается еще приятнее, чем раньше. На очереди весь салон автомобиля, так что расслабляться нет никаких причин. Снимаем сидения, обшивки, накладки, ручки - короче, снимаем все, что гам будет мешать и даже то, что вроде бы мешать не будет.

Шумоизоляция на новой Киа Спортейдж


Принцип тот же: чистим, моем, обезжириваем, сушим, проклеиваем несколько слоев того и другого материала, а потом прикатываем и собираем все в обратной последовательности.

Обычно, после шумоизоляции автомобиля водитель больше не слышит того,что происходит снаружи, зато он слышит то,что происходит внутри: скрипы, дребезги. Напомню, что машина новая, скрипеть тут нечему, поэтому у меня в салоне полная тишина.

Шумоизоляция на новой Киа Спортейдж

Посмотрели: 2527
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Почему люди вообще делают дополнительную шумоизоляцию автомобиля? Ответ очевиден - в салоне
Мы едем, едем, едем…
Если сравнивать с Нивой, которая у меня когда-то была, то у Спортецдж отличная штатная
Мы едем, едем, едем…
Сперва мне казалось, что штатная шумоизоляция на Спортейдж отличная, но это смотря с чем
Мы едем, едем, едем…
Произведем шумоизоляцию салона Киа Каренс. Перед тем, как приступить к основной части работы, нужно
Мы едем, едем, едем…
В процессе шумоизоляции задних дверей Киа Сид было израсходовано 6 листов виброизоляционного
Комментарии к новости