Освещение багажника на Киа Спортейдж



Подсветку багажного отделения на Спортейдж у меня уже была установлена предыдущим владельцем в потолок. Однако, этого света явно маловато, нужно как-то приладить сюда дополнительный источник света. Как раз я купил небольшой фонарик, который включал в себя 24 светодиодами, плюс еще три диода сбоку. У фонаря есть два режима работы.

Долго думать не стал, сразу прикинул, что как раз в багажнике ему самое место. 

Освещение багажника на Киа Спортейдж


Светит фонарь довольно ярко, потребляет мощность с трех фонарей. Я его ставил то в карман крышки багажника, то он у меня где-то в салоне валялся. Так его легко потерять, а ведь он мне как раз нужен в случае крайней необходимости, когда нет времени шарить по всему салону в поисках фонарика.

Примечательно, что на фонарике был магнит, я прилепил конструкцию к железной пластине, ее приклеиваем на двухсторонний скотч в багажный отсек. На самой пластине сделал несколько бобышек, там имеются болтовые соединения, которые буду фиксировать фонарик и не давать ему вибрировать. Снизу и сверху пластины установил пару болтов. Верхний болт в резиновой окантовке и это плюс, а минус в нижнем болте. А сопротивление поместил внутрь фонарика, помимо этого там уже были два пружинных и пластинчатых контакта.

Освещение багажника на Киа Спортейдж


В итоге у меня имеется освещение багажника, которое было ранее, оно состоит из двух светодиодов, есть стандартное освещение, а еще теперь имеется фонарик из 24 светодиодов. Если все это включить, то в отсеке становится достаточно светло, так что цель достигнута. Кстати, все освещение включается при открытии крышки багажника.

Освещение багажника на Киа Спортейдж


В случае надобности я легко могу взять фонарик со своего места, а при ее ненадобности он не валяется где попало, а стоит в багажнике и светит. Расположен он сверху колесной арки, так что никаких ограничений в погрузке поклажи у меня нет. А чтобы не произошло случайного короткого замыкания, я плюс ограничил резинкой.

Освещение багажника на Киа Спортейдж

Посмотрели: 1784
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Мы с другом практически одновременно купили автомобили марки Киа Спортейдж. У нас с ним и до этого
Мы едем, едем, едем…
Изначально я хотел установить подсветку в зоне ног водителя и переднего пассажира. Прочитал об этом
Мы едем, едем, едем…
Нету в моей Спектре освещения багажника. Еще совсем недавно я даже не задумывался о его
Мы едем, едем, едем…
К сожалению, на Киа Рио в комплектации "Комфорт" нет опции открывания крышки багажника через кнопку
Мы едем, едем, едем…
Нельзя сказать, что в багажнике Киа Сид Св темно, там есть штатное освещение, однако мне хотелось
Комментарии к новости