Автозвук Hi-Fi на Киа Спектра



Эта статья для те, кому не безразлично звучание музыки в своем автомобиле. Если говорить о действительно качественном звучании, то следует выделить два типа акустических систем: Hi-Fi и Hi-End. Оба они отличаются довольно детальной проработкой звука во всех его тональностях, а также они соответствуют таким параметрам как: высокий уровень звучания, относительная нечувствительность к всевозможным внешним воздействующим факторам, незначительное искажение сигнала и отличное качество монтажа.

Музыкальная система Hi-End выставляет эмоции воспроизведения на первый план. Акценты инструментов и голосов выделены максимально четко. Для сравнения, обычная аудиосистема в аналогичной ситуации передает слушателю только общий звук и ничего лишнего. Приставка End обозначает использованием только лучших и дорогих составляющих. Разберемся в главных моментах, которые следует соблюдать во время сборки систем Hi-Fi и Hi-End. И разбирать это будем на примере конкретного автомобиля - Киа Спектра.

Выпрямители и конденсаторы.

Любая более или менее качественная аудиосистема нуждается в хорошем питании. Без этого хорошего звука не будет, как бы вы не старались. Как правило, этому пункту автовладельцы уделяют не так много времени и внимания, как хотелось бы, а зря. Дело в том, что в автомобильных сетях под нагрузкой от всевозможных потребителей напряжение скачет от 12 до 15 вольт. В случае , когда во время воспроизведения музыки вы будете менять напряжение плавно, то разницу в звучании сможете ощутить и безо всякого дополнительного оборудования. Аудиосистема считается действительно хорошей, если звучание остается неизменным и при колебаниях напряжения. Такого эффекта можно добиться использованием особых выпрямителей питания, например: Helix XX и Bewith Accurate A50-A. Что касается конденсаторов, то они уже занимаются сглаживанием пиковой точки нагрузки.

Автозвук Hi-Fi на Киа Спектра


Генератор.

Во всех автомобилях под капотом находится электрический генератор. его производительность такова, что мощности хватает для функционирования простых аудиосистем. Однако стоит вам установить на машину систему Хай-Фай, как потребление тока в бортовой сети возрастает на сотни ампер при пиковой загруженности. Так что кроме хорошей аудиосистемы следует побеспокоиться и о хорошем генераторе, который будет справляться с поставленными задачами. Оптимальным решением будет использование генератора номиналом 320 ампер, только тогда вам удастся избежать так называемого энергетического голода.

Автозвук Hi-Fi на Киа Спектра


Аккумулятор.

Любое дополнительное оборудование требует электрического питания даже в том случае ,когда мотор не работает. Здесь источником энергии выступает аккумуляторная батарея. Долговечность АКБ напрямую зависит от циклов зарядки и разряда, хотя хватит и того ,что сажается один раз аккумулятор и больше он уже не будет держать заряд.

Автомобильный звук и силовые провода.

Если с обычной музыкальной системой все эти требования можно и не соблюдать, то система Хай-Фай довольно требовательна и соблюдать требования все-таки придется. Силовые кабели являются кровеносными сосудами акустических систем. Именно по ним ток подается к усилителям. Если неправильно подобрать провода, то они не выдержат нагрузки. Хорошие провода позволят забыть вам о таких проблемах как

1. Потеря качества звука.
2. Снижение степени безопасности устройства.

А какого сечения выбирать кабели? Это зависит от следующих факторов:

- материал кабеля,
- длина кабеля,
- мощность усилителей,
- мощность иных потребителей, которые подключены к данному кабелю,

Автозвук Hi-Fi на Киа Спектра


Шумоизоляция.

Вопрос о шумоизоляции становится актуальным даже при установке обычной аудиосистемы. Тем более это необходимо при установке аудиосистемы Хай-Фай. Здесь уже стандартных процедур по шумоизоляции становится недостаточно. Не торопитесь проклеивать вибропласт, вместо него используйте специальный материал, который укладывается с использованием промышленного фена. Во время застывания материал становится жестче примерно в шест раз ,если сравнивать с его начальным состоянием.

Также хорошая аудиосистема требует уменьшения урон посторонних шумов возникающих при прослушивании музыки. Конечно же придется провести антискрипную работу дверей с их полной разборкой.

Автозвук Hi-Fi на Киа Спектра

Посмотрели: 1435
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Весна. Много воды, солнце, цветы. Едешь за рулем и петь хочется, особенно, если в машине классная
Мы едем, едем, едем…
После установки сабвуфера с усилителем машина проездила несколько месяцев, после чего перестал
Мы едем, едем, едем…
Хватает ли штатной шумоизоляции владельцам автомобилей Киа Пиканто? Примерно 80 процентов отвечают,
Мы едем, едем, едем…
Наверное, никому не нужно объяснять, что такое сабвуфер. Этот элемент является частью акустической
Мы едем, едем, едем…
Чтобы слушать музыку в салоне машины, необходимо наличие головной аудиосистемы, то есть магнитолы,
Комментарии к новости