Би-ксеноновые линзы на головную оптику Киа Спектра



"Ждал, что би-ксенон мне подарят на день рождение, но этого так и не произошло, хотя я всем кругом намекал на это. Ну что же, зато подарили деньги, вот их-то я и потрачу на модернизацию оптики Спектры. Купил ксенон, приехал в сервис, но там с меня запросили аж 4 тысячи рублей. Ничего себе цены, да я лучше сам установлю! Прочитал об этом в интернете и принялся за дело. 

Би-ксеноновые линзы на головную оптику Киа Спектра


Сначала демонтировал оптику со Спектры. Здесь ничего сложного нет, поэтому заострять внимание на этом не буду. Единственное, что я не заметил сразу - это наличие двух саморезов, которые закручены неподалеку от поворотника, поэтому мне не удавалось так долго снять оптику. Далее аккуратно засунул линзы. В купленном мню комплекте имелись несколько шайбочек, которые выполняли роль переходников на всевозможные цоколи, получается, что набор у меня универсальный, можно приспособить к любому типу автомобиля.

Би-ксеноновые линзы на головную оптику Киа Спектра


Проблем во время монтажа не возникло, только пришлось немного укоротить выступ габаритного освещения на отражателе. Далее идет процесс сборки фар. Ставить фары на место я не спешил, ждал где-то полдня, пока герметик хорошенько застынет.

Следующий этап - подключение проводки. Никакого опыта в этой области у меня нет, но если рассуждать логически, то обязательно все получится. На проводке линз я обнаружил колодку, которая втыкается под цоколь ламп Н4, у колодки три контакта, а я имею дело с лампами Н7, у которых контакта всего два. Теперь разберемся со цветами проводов и порядком их подключения. Серый провод является общей массой, белый провод отвечает за ближний свет, а синий - за дальний.

Би-ксеноновые линзы на головную оптику Киа Спектра


Все, на этом установка закончена, остается испробовать работу биксенона. Днем толком проверить систему не удалось, я только увидел, что лампочки работают и исправно переключаются на ближний или дальний свет. Основное испытание отложил до вечера, когда на улице наконец-то стемнеет. Так как устанавливал я ксенон летом, темноты пришлось ждать долго, но наконец-то сумерки наступили. Ксенон светит просто отлично, видимость великолепная, а встречка ни разу не моргнула дальним светом, значит моя оптика их не слепит. Цена вопроса - 6 500 рублей".

Би-ксеноновые линзы на головную оптику Киа Спектра

Посмотрели: 7619
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
У меня давно появилось желание установить ксенон на освещение автомобиля. Раньше я себе не мог
Мы едем, едем, едем…
Штатные лампочки на передней оптике автомобиля Киа Сид не такие уж и плохие, по крайней мере
Мы едем, едем, едем…
Давно уже хотел установить себе на Спортейдж ксенон, но все денег жалко было, теперь же позволил
Мы едем, едем, едем…
На установку линз на штатную оптику Киа Рио у меня ушло довольно много времени, но я все же
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы произведем установку ксенона на ближний счет фар Киа Сид. Для тюнинга нам
Комментарии к новости