Лакокрасочное покрытие на Киа Соул



С момента как я купил Соул, я зарегистрировался на всех тематических форумах и регулярно читаю, что там пишут соуловоды. Многие жалуются на некачественное лакокрасочное покрытие кузова, мол, уже через год сколок в металле становится очень много. У меня все то же самое. Некоторое количество сколов у меня убрали в рамках гарантийного ремонта, но потом, когда гарантия закончилась, мне пришлось бороться с этим своими силами. 

Лакокрасочное покрытие на Киа Соул


Правильнее будет заняться не ремонтом кузова, а профилактикой - устанавливаем широкие брызговики. Следующая мера очень надежная - приклеивание на кузов специальной пленки, но все это обойдется вам н-ную сумму денег, не каждый имеет возможность их выделить. Пленку можно приклеить как бронированную, так и карбоновую. Да, это стоит недешево, но если вы все же решитесь на подобную покупку, то вы получите кузов в идеальном состоянии (если на момент поклейки он был таков).

Лакокрасочное покрытие на Киа Соул


Про технологию поклейки рассказывать не буду, она полностью идентична с процессом приклеивания тонировочной пленки на стекла автомобиля, просто здесь плоскость выпуклая. Я сперва решил делать эту работу своими руками, приобрел пленку с запасом, взял с собой в гараж помощника, потратил на это несколько дней, но так ничего нормального мы добиться так и не смогли, пленка ложиться плохо, всюду воздушные пузырьки и все такое прочее. Поэтому я скорее отправился в автосервис, позвал специалистов, они оценили масштаб работы и взялись за нее.

Лакокрасочное покрытие на Киа Соул


Да, мне пришлось докупать пленку, потому что я израсходовал ее слишком много в своих неудачных попытках. Все дело в отсутствии опыта, мне бы сперва потренироваться на более простых элементах, а уже потом браться за кузов, но я почему-то решил, что мне все по плечам, за что и поплатился. Что касается ремонта сколов, то здесь все зависит от их глубины.

Лакокрасочное покрытие на Киа Соул


Если сколы мелкие, не дошли до грунтовки, то проблема решается банальной полировкой, а вот если грунтовка пробита, то тогда придется поврежденное место наждачкой прочищать, заново грунтовать, а уже потом красить. Днище же я уже давно обработал антикоррозийным составом.

Лакокрасочное покрытие на Киа Соул

Посмотрели: 3301
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Киа Спортейдж - достаточно недешевый автомобиль, так что не всегда люди хотят тратить большие
Мы едем, едем, едем…
Сразу хочу сказать, что если вы хотите сделать полировку автомобиля, то знайте - это будет стоить
Мы едем, едем, едем…
Пороги сохранить в идеальном состоянии не получается, они постоянно покрываются царапинами и
Мы едем, едем, едем…
Днище Киа Рио я еще ранней весной обработал антикоррозийным материалом, теперь нужно было защитить
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы произведем оклейку поверхности кузова Киа Сид пленкой 3D CARBON. Но перед тем, как
Комментарии к новости