Увеличение клиренса на Киа Соул



Сейчас молодежь повально режет пружины и занижают свои авто. Да, не спорю, это красиво, было время, когда я и сам это делал. Однако сейчас для меня главнее проходимость автомобиля. Мне даже стандартного клиренса на Соуле не хватает, чего уж говорить о заниженном варианте. В общем, буду проставки на пружины ставить.

Увеличение клиренса на Киа Соул


Штатная проставка может прибавить 10 мм клиренса, этого слишком мало. Для Жигулей существует сразу три вида проставок, которые могут добавить 10, 20 и 40 мм соответственно. Слишком сильно задирать не буду, ибо это отрицательно скажется на внешнем виде автомобиля, оптимальный вариант, как я считаю, - прибавка в 20 мм.

Увеличение клиренса на Киа Соул


Проставку установить очень просто, нужно только отвернуть амортизатор и прижать пружину съемником. Далее проставка вставляется в чашку и производится сборка в обратной последовательности. В итоге ход отбоя будет составлять 640 мм, при этом задняя часть машины не будет задрана. Переходим к самому сложному этапу - установку проставок на переднюю подвеску.

Увеличение клиренса на Киа Соул


Используем проставки, предназначенные для задних пружин Ланоса. Берем электрическую дрель, абразивную насадку и делаем в проставке так называемую постель. Имейте в виду, что проставка должна плотно прилегать к железной чашке. Отбойник в стандартном варианте оставить не получится, понадобится небольшая модернизация. Дабы пружина не продавила проставку, на верхний виток нужно будет просунуть отрезок армированного шланга. Инсталлируем стойку в обратной последовательности.

Увеличение клиренса на Киа Соул


Получилось очень даже неплохо, клиренс заметно увеличился, но при этом внешний вид машины ничуть не испортился. Честно говоря, я не уверен, что подобная переделка будет служить мне долго и счастливо, если использовать Соул, который по сути является городским кроссовером в качестве внедорожника. Я и не собираюсь этого делать, просто зимой, весной и осенью в нашу деревню на легковых машинах практически невозможно заехать, а на машине с нормальным дорожным просветом это сделать можно, вот вам и преимущество.

Увеличение клиренса на Киа Соул

Посмотрели: 8246
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
В последнее время автомобили Киа Сид начали встречаться на наших дорогах с завидным постоянством.
Мы едем, едем, едем…
На Рио я пересел после отечественного автомобиля и тогда мне казалась здешняя подвеска просто
Мы едем, едем, едем…
Посадка у Спортейдж хороша, но все же не мешало бы сделать ее еще выше. Дело в том, что мне
Мы едем, едем, едем…
Все кругом занижают свои автомобили и я не понимаю, зачем они это делают. Одно дело, когда машина
Мы едем, едем, едем…
Стойки автомобилей являются, наверное, самой главной деталью в подвеске, именно на них в основном и
Комментарии к новости