Меняем лампы на задних фонарях Соул



Ладно у отечественных автомобилей, ведь у них издавна с электрикой не все в порядке, так ведь и у многих иномарок не горят лампочки на задних фонарях. Мало того, что это очень некрасиво, так еще и небезопасно, ведь если они обе не горят, а еще и неисправны лампочки, включающиеся при нажатии тормоза, то так можно запросто и в аварию угодить. 

На моем Соуле перегорели некоторые задние лапочки и я практически в тот же день принялся их менять. На самом деле тут все очень просто, но при этом действовать нужно аккуратно, иначе сломаете что-нибудь и тогда придется не только лампочки, но и некоторые пластиковые элементы покупать, а они порой стоит недешево.

Меняем лампы на задних фонарях Соул


Для того, чтобы поменять лампочку на какой-нибудь Самаре достаточно багажник открыть, сзади вытащить плату и спокойно произвести замену, здесь же нужно снимать фонарь целиком. Отворачиваем несколько винтов со стороны крышки багажного отсека и начинаем тянуть заднюю фару на себя. С обратной стороны она держится на нескольких фиксаторах, так что тянем до характерного щелчка. После этого отсоединяем разъем с проводами. С задней стороны вынимаем неработающую лампочку, вместо нее вставляем новую и проверяем ее работу.

Если лампочка и после замены не заработала, то не исключено что повреждена плата или в каком-то месте произошел разрыв провода, в этом случае вам пригодится тестовый прибор мультиметр. В моем же случае был сразу видно, что перегорели именно лампочки, потому что нить накала была оборвана и изнутри стекло стало темным.

Меняем лампы на задних фонарях Соул


Странно конечно, почему это произошло. Если лампочка в том же месте перегорит вновь, то придется произвести ревизию электрических проводов, но пока лампочка горит, ничего более я делать не стал.

После замены поставил фонарь на место. Стучать слишком сильно по нему не нужно. Если фара не засовывается и вы не слышите щелчка, то может быть в каком-то месте произошел перекос, так что вытащите его попробуйте поставить заново.

Меняем лампы на задних фонарях Соул

Посмотрели: 4582
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
После того, как у меня перегорели габаритные лампочки, я взялся их менять. Но ведь Мохаве совсем не
Мы едем, едем, едем…
Поломка может случится даже на абсолютно новом автомобиле, как бы вы хорошо за ним не ухаживали.
Мы едем, едем, едем…
Ездить с неисправными поворотниками на автомобиле крайне опасно. Я уже однажды поплатился за то,
Мы едем, едем, едем…
Известно, что на автомобиле Киа Рио 2012 модельного года для ближнего света, как для ходовых огней,
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы научимся менять заднюю лампочку на Киа Рио образца 2010 года. Процедура несложная,
Комментарии к новости